2013年4月21日(日)
4月12日 旅行第2日目。吉野千本桜の観桜を終え約2時間乗車して午後6時半「オオサカプラザホテル」に到着。オートッロクでなく鍵で開閉する。部屋は一人だがツインだった。夕食はオプションだったにで予約しなかった。
旅行の楽しみは名所旧跡を観て歩くだけでなく温泉に入ったり、地元のおいしい物を食べたり飲んだりすることである。
部屋で少し休んでから着替えてフロントへ行き、おすすめの飲食店を聞いた。お好み焼き「やまもと」を紹介されたので歩いて10分ばかりの店に出かけた。店内はカウンターに16名くらいで満席と小さい。店の前には6名並んでいたのでその後ろに並んだ。20分経っても入店できない。店内には席が空くのを待っている客が数名いた。また10分位経つと店員が外に出てきて注文を聞いたので塩牛筋と生ビールを頼む。
その後10分位経って入店。そしてまた5分くらい待ってようやく席に着くことができた。
40分以上も待って食事をしたのは初めてである。
並んで待って目の前で焼いてくれたアツアツのお好み焼きを生ビールを呑みながら食べたのでとってもおいしかった。これだけで満腹となり夕食は終わった。
4月12日 旅行第2日目。吉野千本桜の観桜を終え約2時間乗車して午後6時半「オオサカプラザホテル」に到着。オートッロクでなく鍵で開閉する。部屋は一人だがツインだった。夕食はオプションだったにで予約しなかった。
旅行の楽しみは名所旧跡を観て歩くだけでなく温泉に入ったり、地元のおいしい物を食べたり飲んだりすることである。
部屋で少し休んでから着替えてフロントへ行き、おすすめの飲食店を聞いた。お好み焼き「やまもと」を紹介されたので歩いて10分ばかりの店に出かけた。店内はカウンターに16名くらいで満席と小さい。店の前には6名並んでいたのでその後ろに並んだ。20分経っても入店できない。店内には席が空くのを待っている客が数名いた。また10分位経つと店員が外に出てきて注文を聞いたので塩牛筋と生ビールを頼む。
その後10分位経って入店。そしてまた5分くらい待ってようやく席に着くことができた。
40分以上も待って食事をしたのは初めてである。
並んで待って目の前で焼いてくれたアツアツのお好み焼きを生ビールを呑みながら食べたのでとってもおいしかった。これだけで満腹となり夕食は終わった。