こんな風に変身させました!
今回採ってきたブルーベリーはジャムに。
きび砂糖を35%にしたけれど、
煮詰めると量が減るので30%でよかったなーーー。
毎朝のヨーグルトに。
前回のミョウガは甘酢漬けに。
食べてる途中だから、ちょっと頭を出したりしててきれいじゃないね。
赤ジソは氷砂糖とリンゴ酢でシロップに。
気付けばどれも赤紫色だなーーー。
ちょっと調べてみると、
ブルーベリーはもちろん、赤ジソにもミョウガにも
アントシアニンが豊富とのこと。
抗酸化作用があり、目にも良い。
せっせと食べなくてはね!!
今回採ってきたブルーベリーはジャムに。
きび砂糖を35%にしたけれど、
煮詰めると量が減るので30%でよかったなーーー。
毎朝のヨーグルトに。
前回のミョウガは甘酢漬けに。
食べてる途中だから、ちょっと頭を出したりしててきれいじゃないね。
赤ジソは氷砂糖とリンゴ酢でシロップに。
気付けばどれも赤紫色だなーーー。
ちょっと調べてみると、
ブルーベリーはもちろん、赤ジソにもミョウガにも
アントシアニンが豊富とのこと。
抗酸化作用があり、目にも良い。
せっせと食べなくてはね!!
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