当地間もなく秋作の植え付けが始まるところですが、
早くも北海道はこれから新ジャガのシーズンを迎えます。
以下、NHKのHPより
獲れたての新ジャガには、新ジャガだけが持つ驚異の“変身パワー”があった!
そのパワーを活かせば、新ジャガが「まるで別の新野菜」に大変身!
ジャガイモとは思えないモッチモチの極上食感から、
ふわふわトロ~リの口溶け感、
はたまたシャキシャキの心地よい歯ざわりまで、
さまざまな「未知のおいしさ」があなたのものに!
これがジャガイモ!?
という驚きの新レシピの連続に、スタジオも大興奮。
ジャガイモの常識を覆す、新ジャガの“本当の価値”がついに解明される。
“常識破りの調理で新食感”

ためしてガッテン
08月27日 (水曜) 午後8時放送予定。
http://www9.nhk.or.jp/gatten/
必見ですよ!
←クリックで応援をお願いします。
早くも北海道はこれから新ジャガのシーズンを迎えます。
以下、NHKのHPより
獲れたての新ジャガには、新ジャガだけが持つ驚異の“変身パワー”があった!
そのパワーを活かせば、新ジャガが「まるで別の新野菜」に大変身!
ジャガイモとは思えないモッチモチの極上食感から、
ふわふわトロ~リの口溶け感、
はたまたシャキシャキの心地よい歯ざわりまで、
さまざまな「未知のおいしさ」があなたのものに!
これがジャガイモ!?
という驚きの新レシピの連続に、スタジオも大興奮。
ジャガイモの常識を覆す、新ジャガの“本当の価値”がついに解明される。
“常識破りの調理で新食感”

ためしてガッテン
08月27日 (水曜) 午後8時放送予定。
http://www9.nhk.or.jp/gatten/
必見ですよ!
