ウォーキングの途中、松屋でブランチ。
期間限定の「豚肩ロース生姜焼定食」を食する。
通常の「豚バラ生姜焼定食」の肉を肩ロースに変更したバージョンで、肉のボリュームがアップしている。
一緒に甘辛く炒めたタマネギや、付け合せの山盛りの千切りキャベツもベストな取り合わせ。
備え置きの紅ショウガも肉にオンして、大盛りライスをかき込む。
大味だがコスパは上々だ。育ち盛りの若者には肉増しのラージや二倍のダブルがお勧めだ。
満腹感は夕方まで続いた。
そしてあろうことか、夕食のおかずが、まさかまさかの豚バラの生姜焼きだった。
以心伝心なのか、巡り合わせが悪いというか、とにかくプチハードラックだ。
カレーが昼夜かぶることはたまに聞くが、まさか生姜焼きがかぶるとは思ってもいなかった。
気難しい家内がたまの気まぐれで作ったのに、本当のことを言うわけにもいかず、結局おいしくいただきました。
かなり多めに作っていたので、明日の昼飯もおかずは生姜焼きに決定だ。トホホ・・・。
期間限定の「豚肩ロース生姜焼定食」を食する。
通常の「豚バラ生姜焼定食」の肉を肩ロースに変更したバージョンで、肉のボリュームがアップしている。
一緒に甘辛く炒めたタマネギや、付け合せの山盛りの千切りキャベツもベストな取り合わせ。
備え置きの紅ショウガも肉にオンして、大盛りライスをかき込む。
大味だがコスパは上々だ。育ち盛りの若者には肉増しのラージや二倍のダブルがお勧めだ。
満腹感は夕方まで続いた。
そしてあろうことか、夕食のおかずが、まさかまさかの豚バラの生姜焼きだった。
以心伝心なのか、巡り合わせが悪いというか、とにかくプチハードラックだ。
カレーが昼夜かぶることはたまに聞くが、まさか生姜焼きがかぶるとは思ってもいなかった。
気難しい家内がたまの気まぐれで作ったのに、本当のことを言うわけにもいかず、結局おいしくいただきました。
かなり多めに作っていたので、明日の昼飯もおかずは生姜焼きに決定だ。トホホ・・・。