三連休っていいですね、のんび~りできて。
ずっと行きたいと思っていた
横濱カレーミュージアムへ行ってみました。
目的はただ一つ、やきカレーを食すこと。
伽哩本舗という福岡の店が出店しています。
この店、北九州市で始めた洋食屋さん。
そこで開発された「やきカレー」、いまでは福岡の
いろいろな店で食べられるそうです。
カレーを焼いてある、それでやきカレー。
グラタン皿にご飯を盛って、その上にカレー。
そこへ卵を割り入れて、チーズをかけて。
300度のオーブンで5分焼いてできあがり。
熱々グツグツ、チーズがびよ~ん、卵トロトロ。
家でもできそうなメニューですが、
まずは本家本元の店で食べておきたかったのです。
おまけにカレーミュージアムが3月末で閉館となってしまうとなれば、
早く行くしかないですよね。
でも、これで満足。こんな感じっていうのが分かりました。
ずっと行きたいと思っていた
横濱カレーミュージアムへ行ってみました。
目的はただ一つ、やきカレーを食すこと。
伽哩本舗という福岡の店が出店しています。
この店、北九州市で始めた洋食屋さん。
そこで開発された「やきカレー」、いまでは福岡の
いろいろな店で食べられるそうです。
カレーを焼いてある、それでやきカレー。
グラタン皿にご飯を盛って、その上にカレー。
そこへ卵を割り入れて、チーズをかけて。
300度のオーブンで5分焼いてできあがり。
熱々グツグツ、チーズがびよ~ん、卵トロトロ。
家でもできそうなメニューですが、
まずは本家本元の店で食べておきたかったのです。
おまけにカレーミュージアムが3月末で閉館となってしまうとなれば、
早く行くしかないですよね。
でも、これで満足。こんな感じっていうのが分かりました。