GWが終わってしまいました。
あっという間に。
でも、部屋の片付けも進みましたよ。
しっかり2日間使って。
クロゼットにある棚を片付けて、
4段分のうち1段分減らしました。
紙ゴミをごっそり出して。
半分に減らすという目標には届きませんが、
4分の1減らしたことは大きいです。
香港時代のものや旅行関係は
半分ぐらい捨てました。
それだけスペースが空いたので、
棚以外にあふれているものが
そこに収納できるわけですね。
たくさん捨てて、
スペースを有効活用する、
これ重要。
困ったのは、
もっと続けたいのに
会社がまた始まってしまったこと。
勢いに乗って、
もっと捨てたい!もっと片付けたい!です。
4分の1減らしただけでも
すっきりさわやか。
いい気分です。
甘酒にいちごソースをのせてみました。
いちごは別にミキサーにかけるのがポイント。
甘酒でスコーンもつくりました。
小麦粉、ベーキングパウダー、塩を
甘酒に加えて、適当に混ぜて、
オーブントースターで焼くだけ。
もっちりしておいしかったです。
飽きるほど野菜も食べました。
あっという間に。
でも、部屋の片付けも進みましたよ。
しっかり2日間使って。
クロゼットにある棚を片付けて、
4段分のうち1段分減らしました。
紙ゴミをごっそり出して。
半分に減らすという目標には届きませんが、
4分の1減らしたことは大きいです。
香港時代のものや旅行関係は
半分ぐらい捨てました。
それだけスペースが空いたので、
棚以外にあふれているものが
そこに収納できるわけですね。
たくさん捨てて、
スペースを有効活用する、
これ重要。
困ったのは、
もっと続けたいのに
会社がまた始まってしまったこと。
勢いに乗って、
もっと捨てたい!もっと片付けたい!です。
4分の1減らしただけでも
すっきりさわやか。
いい気分です。
甘酒にいちごソースをのせてみました。
いちごは別にミキサーにかけるのがポイント。
甘酒でスコーンもつくりました。
小麦粉、ベーキングパウダー、塩を
甘酒に加えて、適当に混ぜて、
オーブントースターで焼くだけ。
もっちりしておいしかったです。
飽きるほど野菜も食べました。