先日、ニワトリさんのいる直売所、というほどでもなく、
生垣のところに置いてある、そんな感じのところですが、
そこで甘夏を買いそびれたんですよね。
再び、行ってみたら~
ありました!
2個で300円です。
早速、食べてみたら、自然な甘さと爽やかさに感動。
スーパーで買うより10倍おいしいと思いました。
外の皮もゴツゴツしていて、いかにも庭先で採りました、という感じでいいですね。
旬のそら豆も300円で売っていましたが、ちょっと多すぎてやめておきました。
そら豆って、自分ではほとんど買ったことがないんですよね。
自分が料理する食材の中に入っていないというか。
そういう食材、意外と多いんですよ。最近、つくづく思います。
まあ、料理のレパートリーが少ないということもありますね。
お弁当屋さんの店先では、珍しく、エシャロットを売っていました。
初めて見ました。100円で、気軽に買えるので、買ってみましたよ。
味噌をつけて、ポリポリ。少し辛味もあってよかったです。
生垣のところに置いてある、そんな感じのところですが、
そこで甘夏を買いそびれたんですよね。
再び、行ってみたら~
ありました!
2個で300円です。
早速、食べてみたら、自然な甘さと爽やかさに感動。
スーパーで買うより10倍おいしいと思いました。
外の皮もゴツゴツしていて、いかにも庭先で採りました、という感じでいいですね。
旬のそら豆も300円で売っていましたが、ちょっと多すぎてやめておきました。
そら豆って、自分ではほとんど買ったことがないんですよね。
自分が料理する食材の中に入っていないというか。
そういう食材、意外と多いんですよ。最近、つくづく思います。
まあ、料理のレパートリーが少ないということもありますね。
お弁当屋さんの店先では、珍しく、エシャロットを売っていました。
初めて見ました。100円で、気軽に買えるので、買ってみましたよ。
味噌をつけて、ポリポリ。少し辛味もあってよかったです。