おいしい晩ごはんのご紹介!
きゃ~、これこれ!このために宮古に来たようなものですからね~。
ハンダマお浸し、好き!好き!
アロエベラもつるんとして暑い日にぴったり。
お造りは、高級魚の赤マチ(ハマダイ)に鰹。
あぐー豚冷しゃぶは、はっさくの爽やかさがうまく組み合わさっています。
イーチョーバーは、上にのっている緑のハーブ、フェンネルです。
アーサご飯も来たので、押し込んでパチリ。アーサもやっぱり好き。
お~、ラフテーミニそば。全体的に量を少なめにしてもらっているので、
こちらも麺は少なめです。しっかり煮込んであるラフテーはどっかり!
ゆで玉子も、よーく味が染み込んでいます。
島豆腐揚げは、もちろん揚げ立てで、外はカリカリ、中はふわっ。
赤マチあさり汁は、身がふっくら、汁には味がよく出ていて、最後の一滴まで飲み干しました。
デザートは、写真撮り忘れですが、ブルーシールのミニカップアイス。
沖縄っぽく、紅芋味をいただきました。
あ~~~、大満足!!
きゃ~、これこれ!このために宮古に来たようなものですからね~。
ハンダマお浸し、好き!好き!
アロエベラもつるんとして暑い日にぴったり。
お造りは、高級魚の赤マチ(ハマダイ)に鰹。
あぐー豚冷しゃぶは、はっさくの爽やかさがうまく組み合わさっています。
イーチョーバーは、上にのっている緑のハーブ、フェンネルです。
アーサご飯も来たので、押し込んでパチリ。アーサもやっぱり好き。
お~、ラフテーミニそば。全体的に量を少なめにしてもらっているので、
こちらも麺は少なめです。しっかり煮込んであるラフテーはどっかり!
ゆで玉子も、よーく味が染み込んでいます。
島豆腐揚げは、もちろん揚げ立てで、外はカリカリ、中はふわっ。
赤マチあさり汁は、身がふっくら、汁には味がよく出ていて、最後の一滴まで飲み干しました。
デザートは、写真撮り忘れですが、ブルーシールのミニカップアイス。
沖縄っぽく、紅芋味をいただきました。
あ~~~、大満足!!