今日の東京、コロナは177人。
上がったり下がったり。
コロナとともに、だから数値に一喜一憂しないで、
テキトーに扱うのがいいのではないでしょうか。
もちろん、テキトーとは言っていられない方々が
たくさんいらっしゃるのは承知していますが。
さて、メトロ食堂街のネタが続きすぎていましたが、
赤坂ランチです。
いつも行列している人気店「四川小吃」。
調べてみたら、正式な店名は「四川小吃 雲辣坊」。
「シセンシャオチー ウンラーファン」と読むそうです。
知らなかった~。
席に案内されると、すぐこちらが出てきます。
ちょっとした前菜がうれしいんですよね。
スープはサンラー系。
今回は、ど~んと!海鮮あんかけ焼きそば。
なんといってもお皿が大きいのですよ。30センチぐらいあるかな。
そこに、エビ、イカ、小柱がたっぷり
(写真ではあまり見えなくてスミマセン)、
それだけでも十分満足なのに、
キノコ類がすごい!
シメジ、エリンギ、マッシュルーム、フクロダケ、キクラゲと
5種類も入っているのですよ。
ザク切りのハクサイやニンジン、ホウレンソウまで。
とにかくどっかり、ど~んと!ダイナミックにのっています。
ダイナミックな海鮮あんかけ焼きそば。
中に隠れている焼きそばは平麺。
ところどころに焼き色がついていて、いいですね~。
タピオカ入りの杏仁豆腐は、
エッセンスの強さがちょっと鼻につくものの、
もっちり系で好き好き!
中華料理屋さんで食べる麺は、
汁麺よりもあんかけ焼きそばやパリパリ焼きそばのほうが好きですが、
ここの海鮮あんかけ焼きそばは3本指に入るほどおいしいです。
ほかの2本はどこか不明ですが……。
上がったり下がったり。
コロナとともに、だから数値に一喜一憂しないで、
テキトーに扱うのがいいのではないでしょうか。
もちろん、テキトーとは言っていられない方々が
たくさんいらっしゃるのは承知していますが。
さて、メトロ食堂街のネタが続きすぎていましたが、
赤坂ランチです。
いつも行列している人気店「四川小吃」。
調べてみたら、正式な店名は「四川小吃 雲辣坊」。
「シセンシャオチー ウンラーファン」と読むそうです。
知らなかった~。
席に案内されると、すぐこちらが出てきます。
ちょっとした前菜がうれしいんですよね。
スープはサンラー系。
今回は、ど~んと!海鮮あんかけ焼きそば。
なんといってもお皿が大きいのですよ。30センチぐらいあるかな。
そこに、エビ、イカ、小柱がたっぷり
(写真ではあまり見えなくてスミマセン)、
それだけでも十分満足なのに、
キノコ類がすごい!
シメジ、エリンギ、マッシュルーム、フクロダケ、キクラゲと
5種類も入っているのですよ。
ザク切りのハクサイやニンジン、ホウレンソウまで。
とにかくどっかり、ど~んと!ダイナミックにのっています。
ダイナミックな海鮮あんかけ焼きそば。
中に隠れている焼きそばは平麺。
ところどころに焼き色がついていて、いいですね~。
タピオカ入りの杏仁豆腐は、
エッセンスの強さがちょっと鼻につくものの、
もっちり系で好き好き!
中華料理屋さんで食べる麺は、
汁麺よりもあんかけ焼きそばやパリパリ焼きそばのほうが好きですが、
ここの海鮮あんかけ焼きそばは3本指に入るほどおいしいです。
ほかの2本はどこか不明ですが……。
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