まずは、全部おいしい夕食のご紹介から。
材料や料理法は宮古や沖縄が基本となっていたりしますが、スパイスやナンプラーなどを使って
エスニック風にしてあるところが気に入っています。変化があって楽しい。
しかし~、鰹とイラブチャーのお刺身あり、山城牛焼肉あり、と、既に充実しているのに。
見るからに美しく豪華なミミジャーアクアパッツアが登場!
ミミジャーは赤っぽい魚で、あっさりした白身魚です。実が大きなアサリもたくさん、
オリーブオイルに魚介出汁がしっかり出た海に浸っています。
これだけでメインになりますよね。既にお刺身も焼肉も出ているのに。すごい。
酢豚は、前日みんなでリクエストしたもの。酢豚食べたいです!とアピール。
さりげなく出てくる鶏出汁スープも絶品です。シンプルながら。
全部おいしい朝食。具がたっぷりの沖縄味噌汁は、目玉焼きのせ!レタスもありますよ~。珍しい。
もずく酢も、家で食べるもずくと全然違いますね。
小さい子どものヤモリが部屋に出没します。カワイイですね~。
今日はあちらこちらへドライブ。なんだかんだと移動しました。
沖縄の最大手スーパーのサンエーは、宮古のこちらのオリタ店が一号店。
折田喜作氏が始めた店なので、この店だけは創業者の名前を付けてオリタ店。
宿でここが一号店だと聞いて、早速行ってみました。街の中心街にあることもあって、
駐車場は狭いものの、ひっきりなしにお客さんが来ていました。
別の場所ですが、やぎ刺身、やぎ汁、やぎミルクジェラートの自動販売機を発見!
コロナで自動販売機が増えていることは知っていましたが、やぎさんまで登場するとは、さすが沖縄です。
相変わらず、夕食も朝食も毎回お腹いっぱいになるので、お昼は軽めに。
あー--、ついに買ってしまいました!
まもる君のちんすこう。裏に履歴書とか勤務地案内とか書いてあったので、つい、購入。
5つ子で生まれて、島内各地で勤務。最新クローン技術により、兄弟が10人増え、さらに4人、
さすが沖縄、子だくさんですね。
リアルまもる君も加わっていますよ。リアルまもる君も含めて23人いるそうです。
あたらす市場にいたまもる君は、たかぼーのようですね。
今回写真に撮ったのは、まる子さんも含めて15人。
帰りに空港ロビーでいたる君に会うことを忘れないようにします。
材料や料理法は宮古や沖縄が基本となっていたりしますが、スパイスやナンプラーなどを使って
エスニック風にしてあるところが気に入っています。変化があって楽しい。
しかし~、鰹とイラブチャーのお刺身あり、山城牛焼肉あり、と、既に充実しているのに。
見るからに美しく豪華なミミジャーアクアパッツアが登場!
ミミジャーは赤っぽい魚で、あっさりした白身魚です。実が大きなアサリもたくさん、
オリーブオイルに魚介出汁がしっかり出た海に浸っています。
これだけでメインになりますよね。既にお刺身も焼肉も出ているのに。すごい。
酢豚は、前日みんなでリクエストしたもの。酢豚食べたいです!とアピール。
さりげなく出てくる鶏出汁スープも絶品です。シンプルながら。
全部おいしい朝食。具がたっぷりの沖縄味噌汁は、目玉焼きのせ!レタスもありますよ~。珍しい。
もずく酢も、家で食べるもずくと全然違いますね。
小さい子どものヤモリが部屋に出没します。カワイイですね~。
今日はあちらこちらへドライブ。なんだかんだと移動しました。
沖縄の最大手スーパーのサンエーは、宮古のこちらのオリタ店が一号店。
折田喜作氏が始めた店なので、この店だけは創業者の名前を付けてオリタ店。
宿でここが一号店だと聞いて、早速行ってみました。街の中心街にあることもあって、
駐車場は狭いものの、ひっきりなしにお客さんが来ていました。
別の場所ですが、やぎ刺身、やぎ汁、やぎミルクジェラートの自動販売機を発見!
コロナで自動販売機が増えていることは知っていましたが、やぎさんまで登場するとは、さすが沖縄です。
相変わらず、夕食も朝食も毎回お腹いっぱいになるので、お昼は軽めに。
あー--、ついに買ってしまいました!
まもる君のちんすこう。裏に履歴書とか勤務地案内とか書いてあったので、つい、購入。
5つ子で生まれて、島内各地で勤務。最新クローン技術により、兄弟が10人増え、さらに4人、
さすが沖縄、子だくさんですね。
リアルまもる君も加わっていますよ。リアルまもる君も含めて23人いるそうです。
あたらす市場にいたまもる君は、たかぼーのようですね。
今回写真に撮ったのは、まる子さんも含めて15人。
帰りに空港ロビーでいたる君に会うことを忘れないようにします。
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