何年か前から全国区になった
名古屋の台湾ラーメン。
台湾ラーメン発祥の店「味仙」が
名古屋駅のうまいもん通りに店を出しています。
うまいもん通りは新幹線側の奥まった場所にあり、
あんかけスパゲティのチャオもあります。
チャオも行きたかったのですが、
味仙にはなかなか行く機会がないので
今回は味仙に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/be/7fae8e757a9ae626b328638b1a5fbcd4.jpg)
名古屋駅にある店ということもあり、
今や名古屋めしの代表選手ともなっている
台湾ラーメンを目的に来る人が多いのですが、
私はラーロージャンメンを。
漢字で書くと、辣肉醤麺です。
味仙特製の辣肉醤を使った
辛いまぜ麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d1/e103e284ceeb0099f61c4c4ca681dede.jpg)
下に麺が隠れています。
基本的には台湾ラーメンのトッピングと同じで、
モヤシや水菜など野菜も加えてあり、
とろみがたっぷり。
麺にからめながら食べます。
台湾ラーメンと同じ辛さです。
スープがないから、
台湾ラーメンをすする時に
辛さが一気に入ってくるようなことはありません。
でも、辛いです。
遠慮のない辛さです。
鼻水ずるずる。
休憩しながら食べました。
また食べたくなるという不思議。
味仙が長年愛されている理由が
分かった気がします。
名古屋の台湾ラーメン。
台湾ラーメン発祥の店「味仙」が
名古屋駅のうまいもん通りに店を出しています。
うまいもん通りは新幹線側の奥まった場所にあり、
あんかけスパゲティのチャオもあります。
チャオも行きたかったのですが、
味仙にはなかなか行く機会がないので
今回は味仙に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/be/7fae8e757a9ae626b328638b1a5fbcd4.jpg)
名古屋駅にある店ということもあり、
今や名古屋めしの代表選手ともなっている
台湾ラーメンを目的に来る人が多いのですが、
私はラーロージャンメンを。
漢字で書くと、辣肉醤麺です。
味仙特製の辣肉醤を使った
辛いまぜ麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d1/e103e284ceeb0099f61c4c4ca681dede.jpg)
下に麺が隠れています。
基本的には台湾ラーメンのトッピングと同じで、
モヤシや水菜など野菜も加えてあり、
とろみがたっぷり。
麺にからめながら食べます。
台湾ラーメンと同じ辛さです。
スープがないから、
台湾ラーメンをすする時に
辛さが一気に入ってくるようなことはありません。
でも、辛いです。
遠慮のない辛さです。
鼻水ずるずる。
休憩しながら食べました。
また食べたくなるという不思議。
味仙が長年愛されている理由が
分かった気がします。
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