またまた食べ物ネタです。
ココナツぜんざいゼリーなるものを作りました。
料理に使おうと思って買ったココナツを全然使うチャンスがなく、
賞味期限が迫ってきました。といっても、来月ですが。
そろそろ使いたい。
ベトナム風のお菓子にしようと。東南アジア系ともいえるかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/09/0e4ebfa1af26129136e97cf72014af07.jpg)
ココナツにぜんざいを加えて、ゼラチンで固めてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/83/8cc9a4020609f3914d8a22e0f88def4b.jpg)
小豆は底に沈んでしまっていますが、そこそこあります。
東南アジアに全然行けそうにないですよね。
せめてベトナム気分、東南アジア気分で~
おいしくいただきました。
ココナツぜんざいゼリーなるものを作りました。
料理に使おうと思って買ったココナツを全然使うチャンスがなく、
賞味期限が迫ってきました。といっても、来月ですが。
そろそろ使いたい。
ベトナム風のお菓子にしようと。東南アジア系ともいえるかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/09/0e4ebfa1af26129136e97cf72014af07.jpg)
ココナツにぜんざいを加えて、ゼラチンで固めてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/83/8cc9a4020609f3914d8a22e0f88def4b.jpg)
小豆は底に沈んでしまっていますが、そこそこあります。
東南アジアに全然行けそうにないですよね。
せめてベトナム気分、東南アジア気分で~
おいしくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます