札幌の母なる川、豊平川上流、定山渓渓流の水を浄水した水道水から塩素を取り除き、加熱殺菌してボトル詰めしたものが、写真の「さっぽろの水」です。
札幌の水道水源は、支笏洞爺国立公園などの豊かな自然によって守られています。
冬の間に降り積もった雪が天然のダムとなって初夏まで蓄えられるなど恵まれた環境にあります。
このことが全国的にも「おいしい水道水」と言われる理由のひとつです。
この水質の良さをもっと多くの人に知っていただくため、ボトルドウォーター「さっぽろの水」を製造することになったのです。
「さっぽろの水」のボトル水は、10~15度くらいに冷やしてから飲むと、美味しさが引き立ちます。
毎日、蒸し暑いこの時期、是非オススメします!
ちなみに「さっぽろの水」は、札幌市水道局各庁舎や札幌市役所・区役所などで販売されています。
札幌の水道水源は、支笏洞爺国立公園などの豊かな自然によって守られています。
冬の間に降り積もった雪が天然のダムとなって初夏まで蓄えられるなど恵まれた環境にあります。
このことが全国的にも「おいしい水道水」と言われる理由のひとつです。
この水質の良さをもっと多くの人に知っていただくため、ボトルドウォーター「さっぽろの水」を製造することになったのです。
「さっぽろの水」のボトル水は、10~15度くらいに冷やしてから飲むと、美味しさが引き立ちます。
毎日、蒸し暑いこの時期、是非オススメします!
ちなみに「さっぽろの水」は、札幌市水道局各庁舎や札幌市役所・区役所などで販売されています。