冷蔵庫や冷凍庫の奥の方に残っているものが結構あります。
年末年始は冷蔵庫のスペース確保が大変ですよね。
一年の一掃整理モードに入りました。
素材は野菜の端切れ。
お洒落なアンディーブ?ではありません。
白菜の芯のなかの芯。
ネギの端、ブロッコリの芯。
小さい黒いのは里芋です、小さいのが集まっていて一袋50円でゲットしました。
これは比較的日々あります。
チリソースとマヨネーズを合わせるだけのソースを作ります。
それをピザ生地に塗るのです。
問題はこういう冷凍のピザ生地、トルティーヤの皮、パイ生地、
残っていたりしませんか。
これはお仕事でタダでした。
一年くらい冷凍庫の隅に居候していました。
そろそろ、さよなら。
ソースを塗った上に玉ねぎスライス、白菜の千切り、ブロッコリの芯をスライスしたもの。
更に、
みじん切りにしたニンジン、ネギ、をトッピング。
里芋は茹でて皮をむきつぶします。
そこへ牛乳、コンソメ、塩コショウをしてなめらかな白いソースの完成。
先ほどのピザ生地に里芋ソースをトッピング。
チーズ代わりにします。
250度のオーブンで5分焼きます。
残り物でヘルシーなベジピザの完成です。
白菜と、ブロッコリの食感、チリソース、里芋のチーズ風がかなりイイ感じでした。
本日のランチ、美味しかったです。
忙しい年末。
まだまだ冷蔵庫の一掃整理は続きます。
年末年始は冷蔵庫のスペース確保が大変ですよね。
一年の一掃整理モードに入りました。
素材は野菜の端切れ。
お洒落なアンディーブ?ではありません。
白菜の芯のなかの芯。
ネギの端、ブロッコリの芯。
小さい黒いのは里芋です、小さいのが集まっていて一袋50円でゲットしました。
これは比較的日々あります。
チリソースとマヨネーズを合わせるだけのソースを作ります。
それをピザ生地に塗るのです。
問題はこういう冷凍のピザ生地、トルティーヤの皮、パイ生地、
残っていたりしませんか。
これはお仕事でタダでした。
一年くらい冷凍庫の隅に居候していました。
そろそろ、さよなら。
ソースを塗った上に玉ねぎスライス、白菜の千切り、ブロッコリの芯をスライスしたもの。
更に、
みじん切りにしたニンジン、ネギ、をトッピング。
里芋は茹でて皮をむきつぶします。
そこへ牛乳、コンソメ、塩コショウをしてなめらかな白いソースの完成。
先ほどのピザ生地に里芋ソースをトッピング。
チーズ代わりにします。
250度のオーブンで5分焼きます。
残り物でヘルシーなベジピザの完成です。
白菜と、ブロッコリの食感、チリソース、里芋のチーズ風がかなりイイ感じでした。
本日のランチ、美味しかったです。
忙しい年末。
まだまだ冷蔵庫の一掃整理は続きます。