フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

シュトーレン

2010-11-12 | bread

教室でパシャリ。



ダイニングでパシャリ。


三日もかけて焼き上げたシュトーレン、リッチとでも名前をつけましょうか。
かなり中身リッチなので空腹時でないと
食べる気が起こりませんな。

1つは母ゴンに送ろうっと。

母ゴンは年配の癖して
チーズケーキや、ピザなどが好きである。

子供のころから、俗に言うフランスパンにバターをつけてかじって食べた。

母ゴンが、マーガリンは風味が悪いと言って
バターを好んで食べた。

特に、ドライフルーツとバターがたっぷり、砂糖がたっぷりのこのシュトーレンは
絶対母ゴンの好みのはずなのだ。

私はまだまだ口が子供なのか
スパイシーな甘ったるいお菓子は、まだ早いような気がする。
やっと、アップルパイが美味しいなと感じる程度になったくらいだからね。

三日後くらいから食べごろなのでこの時期に贈るには

とてもいいパンですな。

パンかお菓子か迷うけど私は一応パンに分類しますわ。

お知らせ

11月27日(土)9時半~シュガーデコレーションケーキ5000円のレッスンをします。

このレッスンを受けたい方はこの日ですと、マンツーマン料金1000円がかかりませんよ。