教室でパシャリ。
ダイニングでパシャリ。
三日もかけて焼き上げたシュトーレン、リッチとでも名前をつけましょうか。
かなり中身リッチなので空腹時でないと
食べる気が起こりませんな。
1つは母ゴンに送ろうっと。
母ゴンは年配の癖して
チーズケーキや、ピザなどが好きである。
子供のころから、俗に言うフランスパンにバターをつけてかじって食べた。
母ゴンが、マーガリンは風味が悪いと言って
バターを好んで食べた。
特に、ドライフルーツとバターがたっぷり、砂糖がたっぷりのこのシュトーレンは
絶対母ゴンの好みのはずなのだ。
私はまだまだ口が子供なのか
スパイシーな甘ったるいお菓子は、まだ早いような気がする。
やっと、アップルパイが美味しいなと感じる程度になったくらいだからね。
三日後くらいから食べごろなのでこの時期に贈るには
とてもいいパンですな。
パンかお菓子か迷うけど私は一応パンに分類しますわ。
お知らせ
11月27日(土)9時半~シュガーデコレーションケーキ5000円のレッスンをします。
このレッスンを受けたい方はこの日ですと、マンツーマン料金1000円がかかりませんよ。