少しレシピを変更して濃厚しっとり半生ショコラにしてみた。
中には栗の渋皮煮がin。
が、半分食べてた。
食べすぎじゃし。
「ショコラ、だんだん上手になるね」だって。
段々上手じゃなくってレシピを変えたのさ。
ショコラのレッスンが終了していてこの濃厚半生ショコラの
レシピが欲しい方はレッスン時に言ってくださいね。
で、こちらはお菓子便。
注文してたぶん。
アイシングクッキ~。
きのこ~。
切り株と小人?
どんぐり~。キャラメルとナッツの味~。
ミルクチョコケーキ
ナッツクッキー。
バニラとスパイスのケーキ栗入り~。
これが私的には一番美味しかったですわ。
これで3000円便。送料800円ね。
今、自分で作れるじゃん?って思ったでしょ?
そ~そ~自分でも作れるけど、たまには、人が作ったものはどんなもんじゃいと
食べてみたくなるわさ。
で、美味しかった。
流石だね~。大阪のケーキやさん(Farina)なんだけど。
アイシングクッキーがめっさ上手なんで気になってたんよ。
このアイシングクッキーはサンプル用にとっておき、
食べません。教室においておくので
気になる方はぜひ見てくださいね。
このお菓子便、一ヶ月に一度、いつ募集するか不定で募集してもたいてい一日で締め切られるん。
ケーキ屋も週に数日しか開いてないらしい。
そしてお菓子もお任せなので届くまでのお楽しみ。
うかうかしてられない感じでね。
初夏から狙ってたんだ~。
アイシングクッキーも手に入ったし、
焼き菓子も美味しかったし。満足満足。
ケーキ屋さんって言っても、本当に手作りの温かさが
伝わってくる美味しさでした。
流石、プロやね~。
アイシングクッキーは買うとほんまに高い!!
ならうちのあのでかいケーキクッキーは一枚いくらやねん?って感じですわ。