
シュー生地にクレーム・ムースリーヌとジャムをサンドしたスウィーツ。
シュープリーズは、シュークリームのレッスンが終了した人は受けられますよ。

少し、バターを少なめにして軽めに仕上げました。
今回だけは底生地に冷凍庫に残ってたラピッドパイ生地を使用したので
なんだかミルフイユみたいになりましたね。
好きかも。

シュトーレンも母ゴンに送りました。
今日届くでしょうな。
さっき食べたけどめちゃうまだったわ~。
めんどくさいけどまたつくろっと。
買うと相当高いもんね。
買ったのは食べたことないけどね。
やっぱり11,12月はこれを食べないと毎年気がすまないね。
11月27日(9時半)は、シュガーデコレーションケーキのレッスンをします。
玄関に飾っておくのもいいですね。