いわき産親ばかトマトで簡単タルティーヌを作ったというか・・・載せました。
材料 二人分
親ばかトマト1個 バゲット 生ハム4枚 エクストラバージンオリーブオイル(にんにく、鷹の爪、ローリエに漬けたもの)イタリアンパセリ(自家製)
作り方
バゲットを輪切りにします。
生ハムとトマトをスライスして乗っけます。
オリーブオイルをかけてイタリアンパセリをペッと載せます。
(しかもこないだ自分が絵付けしたお皿に乗っけて)
以上です。
めっちゃ簡単でめっちゃおいしいです。
この親ばかトマト、少し酸味があってトマトの味が濃い、私の大好きな味でした。
どれもこれもおいしいじゃないか~ってものをミックスしたら相乗効果でめちゃくちゃおいしかった。
親ばかトマトが当選してよかった~。
イタリアンパセリは、こぼれ種から勝手に発芽して、自生して大きくなって・・・
今はかなり立派な感じに地うえで育っています。
しかもキッチンに近い勝手口のところなので超便利。
ちょっと肥料もやっていないのにでかくなり過ぎだけどね。
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ