フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

ローズのプルーン入りパン

2013-02-13 | 甘い系パン

ローズの型でパンも上手に焼けたのよ。


ケーキよりパンのほうが美しいじゃないの・・・。

ほんっとに、にっくき気泡ね。




中にはプルーンを入れてみたんだけど。


もっとこの型を活躍させなきゃね。

4年以上前に買ったのにまだ数回しか使っていなかった。


これから活躍させるわよ~。

今度は、フィナンシェかマドレーヌを焼いてみようっと。

昨日のマロンケーキはラム酒と栗の渋皮煮が
効いてて、なおかつきび砂糖で作ったので

優しい甘さで上品な感じに出来たわ。

うん、、好みな感じ。

強烈な後ひく甘さはなくて・・・。

渋皮煮も もう1袋しか余っていないから
大事に使おうっと。

レッスン用のアーモンドスライスを買いに行ったら、すごい人だったわ。


バレンタインが近いからね。

こないだの焼き菓子、気づいたらがみんな食べてて

ロミアスの味見しか出来なかった。

チョコレートケーキの味見したかったな~。


ずいぶん前からほしかった
ゼスターグレーターをとうとう買ったのよ。

これでレモンの皮をむきたいのね。

使うのが楽しみ。

自家製レモンを使ってレモンシフォンケーキを焼いてみようと思ってるんだ~。

もう作りたいものばっかりなのよ・・・。