ローズの型でパンも上手に焼けたのよ。
ケーキよりパンのほうが美しいじゃないの・・・。
ほんっとに、にっくき気泡ね。
中にはプルーンを入れてみたんだけど。
もっとこの型を活躍させなきゃね。
4年以上前に買ったのにまだ数回しか使っていなかった。
これから活躍させるわよ~。
今度は、フィナンシェかマドレーヌを焼いてみようっと。
昨日のマロンケーキはラム酒と栗の渋皮煮が
効いてて、なおかつきび砂糖で作ったので
優しい甘さで上品な感じに出来たわ。
うん、、好みな感じ。
強烈な後ひく甘さはなくて・・・。
渋皮煮も もう1袋しか余っていないから
大事に使おうっと。
レッスン用のアーモンドスライスを買いに行ったら、すごい人だったわ。
バレンタインが近いからね。
こないだの焼き菓子、気づいたら
がみんな食べてて
ロミアスの味見しか出来なかった。
チョコレートケーキの味見したかったな~。
ずいぶん前からほしかった
ゼスターグレーターをとうとう買ったのよ。
これでレモンの皮をむきたいのね。
使うのが楽しみ。
自家製レモンを使ってレモンシフォンケーキを焼いてみようと思ってるんだ~。
もう作りたいものばっかりなのよ・・・。