フロマージュのほうにはイチゴがIN
エヴァンタイユの練習をしたのでそれも乗っけて・・・。
う~む、このデコにはグリーンがほしいところ・・・
もう一つの方はセルクルで作ったので、底生地も見えるから
それをカットしてみよう。
業務用冷凍庫のおかげですぐに冷えひえになる。
こういうお菓子を作るときのストレスがなくなったわ~。
そして、昨日はレーズン酵母の元種で
自家製天然酵母パンを仕込む。
夜見たら一次発酵がまだだったのでそのまま一晩置く。
そしたら・・・朝見るといったん頂点まで達してから
落ち込んできていた。
でも自家製酵母パンはそれでも後半力を発揮するはず。
ということで、ただいま二次発酵中~。
なかなか、発酵力はある模様。
やはりパンは一次発酵が肝心なのだ。
一次発酵を我慢しきれず強行するとろくなことはない。
しかし・・・かれこれ一年近くぶりっ子の自家製酵母パンではなかろうか・・・
今回はレーズン酵母。