
平飼い卵ときび砂糖、自家製レモンを使用した
ヤバうまレモンシフォン。
ゼスターグレーターが使いたいのと
自分地で出来たレモンをフル活用したかったのと。
想像以上のできばえに大満足で
型抜きして二切れも味見してしまった。
もう味見じゃなくって、座って食べなきゃって量だけど、
立ちながら食べてしまった。
ほんまにレモンの香りが香りが。。。
たっ、たまらんっ。
これって日にちがたつと香りが薄れるんちゃうか~?
焼き立てが一番美味しかったりして。
う~~~む、気に入ったこのゼスターグレーター。
確かに、レモンの皮をすりすりよくする人は早くかった方がええね。
特に私のように自家製レモンが手に入る人は
皮をめっちゃ使いたいもんね。
収穫して冷蔵庫で寝かしておいてるんだけど。
これでマドレーヌ作ろうか。
うひうひ・・・・