フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

ヤバうまレモンシフォンケーキ

2013-02-16 | 焼き菓子系

平飼い卵ときび砂糖、自家製レモンを使用した

ヤバうまレモンシフォン。




ゼスターグレーターが使いたいのと

自分地で出来たレモンをフル活用したかったのと。

想像以上のできばえに大満足で

型抜きして二切れも味見してしまった。

もう味見じゃなくって、座って食べなきゃって量だけど、

立ちながら食べてしまった。



ほんまにレモンの香りが香りが。。。
たっ、たまらんっ。

これって日にちがたつと香りが薄れるんちゃうか~?

焼き立てが一番美味しかったりして。



う~~~む、気に入ったこのゼスターグレーター。

確かに、レモンの皮をすりすりよくする人は早くかった方がええね。


特に私のように自家製レモンが手に入る人は
皮をめっちゃ使いたいもんね。


収穫して冷蔵庫で寝かしておいてるんだけど。

これでマドレーヌ作ろうか。

うひうひ・・・・