フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

くるみパンとゴマパン

2013-02-23 | ハード系&食事パン


このくっついてたところが好き~。







ゴマパンは確か、出張レッスンのとき用の。
くるみパンは覚えていないな~。
家用だったっけかな~?







そして、またまた頼んで買ってきてもらったシフォン。

一切れ150円。
クランベリーのは200円。
多分クランベリーが高いからだろう。

うん、どれも美味しかったね。

毎日、よく作ってますね~。

あれ 全部家族で食べてるんですか?って??


んな、○○な・・・。


レッスンのは基本、全部お持ち帰りですよ。


レッスンに来られたことがない人は
全部試食してるかと思われるのですが、

ほんとに好きなものか味見が必要なもの以外は食べないです。

味見用に残しておいたものも
気づいたらなくなってたりとか。

たまに自分のおやつ用にマクロビチックなお菓子は焼きますが、
それも大抵、味見程度で終わっています。
食べたいというよりは作ってみたいという気持ちのほうが
今は強いように思います。

たまに買ったお菓子も食べますが、
ほとんど手作りのものしか日ごろは食べてないかも。

だからよく、どこそこのパンやさんがとか
ケーキやさんがって言われても

ちんぷんかんぷんのときが多いです。

ただ最近、たまたま人のブログで見つけた
ハード系のパン屋さんは、チェックしましたが、
知らない部類に入ります。

特にケーキ屋さんに関しては見るだけで

買うことは年に数回あればいいところかな??


こないだ、黄な粉を使って菜種油と、メープルシロップでロミアスを焼いたんですが、

残ってたフィリングを入れて
めっちゃ美味しかったですわ。

黄な粉と、メープルあいますな~。

メープルはコストコで大量買いしてるので贅沢に使えるし