このくっついてたところが好き~。
ゴマパンは確か、出張レッスンのとき用の。
くるみパンは覚えていないな~。
家用だったっけかな~?
そして、またまた頼んで買ってきてもらったシフォン。
一切れ150円。
クランベリーのは200円。
多分クランベリーが高いからだろう。
うん、どれも美味しかったね。
毎日、よく作ってますね~。
あれ 全部家族で食べてるんですか?って??
んな、○○な・・・。
レッスンのは基本、全部お持ち帰りですよ。
レッスンに来られたことがない人は
全部試食してるかと思われるのですが、
ほんとに好きなものか味見が必要なもの以外は食べないです。
味見用に残しておいたものも
気づいたらなくなってたりとか。
たまに自分のおやつ用にマクロビチックなお菓子は焼きますが、
それも大抵、味見程度で終わっています。
食べたいというよりは作ってみたいという気持ちのほうが
今は強いように思います。
たまに買ったお菓子も食べますが、
ほとんど手作りのものしか日ごろは食べてないかも。
だからよく、どこそこのパンやさんがとか
ケーキやさんがって言われても
ちんぷんかんぷんのときが多いです。
ただ最近、たまたま人のブログで見つけた
ハード系のパン屋さんは、チェックしましたが、
知らない部類に入ります。
特にケーキ屋さんに関しては見るだけで
買うことは年に数回あればいいところかな??
こないだ、黄な粉を使って菜種油と、メープルシロップでロミアスを焼いたんですが、
残ってたフィリングを入れて
めっちゃ美味しかったですわ。
黄な粉と、メープルあいますな~。
メープルはコストコで大量買いしてるので贅沢に使えるし