フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

シリアルバー&自家製レーズン酵母のシリアルパン

2013-02-26 | 天然酵母パン






久しぶりにマクロで撮ってみたら、ものっすごいピンポイントしかピント合ってまへんね。

シリアルバーです。

ナッツたっぷり~。ヘルシ~。



これは自家製レーズン酵母パン。

マルチシリアル入り


白い粉だけより甘く感じるね。

今朝もただ今 二次発酵中。

自家製酵母を起こしたら~。

まず隔日にはパンを焼かねばならぬ~。

といっても二日かけて発酵させるので~

三日おきに焼いてることになる~。
しかし、きゃつらはインスタントイーストのほうがどうやら好みらしい~。

自家製酵母パンのほうが奥が深くて美味しいのにね~。