全粒粉入りベーグル(ホシノ天然酵母) 2013-02-19 | 天然酵母パン 久しぶりっこにベーグルを焼く。 う~~~~む、好みな感じに焼けた。 しかも起こしてからかれこれ2ヶ月以上はたっただろうと 思われる、冷蔵庫で眠っていたホシノで。 ベーグル焼いたら、焼印押したくなるよね? これは、一個ずつラップして冷凍庫へ。 パンのレッスンのときに軽食のときにおだしする用。 パンは冷凍しておくと保存できるので 特にベーグルは やっぱベーグルはなんか挟みたいよね。 今自家製レーズン酵母の元種があるから ホシノは起こさないよ。 これでいっつも、もったいないことになるからね。 元種がなくなったら起こそうっと。 今日も丸パンやくべかな・・・