フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

全粒粉入りベーグル(ホシノ天然酵母)

2013-02-19 | 天然酵母パン

久しぶりっこにベーグルを焼く。
う~~~~む、好みな感じに焼けた。

しかも起こしてからかれこれ2ヶ月以上はたっただろうと

思われる、冷蔵庫で眠っていたホシノで。

ベーグル焼いたら、焼印押したくなるよね?

これは、一個ずつラップして冷凍庫へ。

パンのレッスンのときに軽食のときにおだしする用。

パンは冷凍しておくと保存できるので

特にベーグルは


やっぱベーグルはなんか挟みたいよね。

今自家製レーズン酵母の元種があるから
ホシノは起こさないよ。

これでいっつも、もったいないことになるからね。

元種がなくなったら起こそうっと。
今日も丸パンやくべかな・・・