バレンタイン焼き菓子のレッスンでした。
ロミアスの写真は何処へ・・・
あら??画像がこれしかないですね。
今一な画像しか撮ってなかった。。。
バラのチョコケーキ、バタクリサンドチョコクッキー、ブラックベリーのホワイトブラウニー、ハートのチョコケーキ、ロミアスチョコクッキー。
口金のせいで搾り出しクッキーになってしまった。
かわいい箱を準備したのに、撮り忘れてまんがな・・・。
今日で二回目参加のまりさんも、がんばっています。
焼きあがったお菓子を前にティータイムです。
試食は昨日ご依頼のあったチョコロールケーキ生地に生クリをサンドしたチョコケーキです。
ボリュームありそうに見えてふわふわなので軽く食べれます。
ふわふわ度はシフォン並ですね。
欲張り過ぎて3時間もかかってしまいましたね
ロミアスのフィリングがあまっているので、
今度の焼き菓子レッスンのときに
マトファーの口金かってリベンジですわ。
口金
みちさんもあの口金が気になるって言ってたから、丁度いいわ・・・。
そして、今回のレシピで、ふっくら膨らんでしぼんでくれたバラチョコケーキ。
ご依頼のあったロールケーキの写真を撮り忘れ…。
でも、みんなの作業中やティータイムの写真は撮ったど~。
ロミアスのクッキー生地ですが、搾り出しにする場合は
卵白の量を3~5g増やしてみてください。(固すぎるっちゅうねん)