レーズン酵母を起こす。
この状態で冷蔵庫へ。
そして、気を抜いた麦酒に10cc位入れてまた起こす。
今はまだシーンとしてるけど、
粉を混ぜたら膨らむだろうか・・・。
今日は、バレンタインの焼き菓子のレッスンだったのだが、
シェルタン口金・・・。
まだ3回しか使っていないのに
オーブンの余熱に入れたら、解けて、中の部分が落ちた。
うそやろ?3650円もしたで。
その後何度かオーブンに入れて、溶かしてくっつけようとしたけど、
ぐらぐらしよる。
うっそ~~~~ん??
今日、使うはずだった。
ロミアス作るために使うはずだった。
なのに・・・ロスタイム。
めっちゃロス。
うっき~
って感じ。
なんや一回1000円くらいの料金ですか??
もう我慢でけへん。
オーブンの余熱の際、乾燥させるために入れた自分にも
腹立つけど、200度くらいで金属が溶けるのにも腹が立つ。
これぞ安物買いの銭失いや。
これが一番疲れた。
4メニュー一度にしようと欲張ったのも
見通し甘かったかもせんけど、
口金がぐらぐらしてうまく絞れなんだのも・・・。
うっき~って感じ。
時間が押してごめんね、みんな。
ちょっと落着いてから、マトファーの5000円以上する口金注文したった。
口金一個で5000円以上するのおかしいやろ??
もっと安くてえええやろ??
と、思いながらずっとかえずにいた。
あかん。こうなったら意地でも こうたるっ。
ちかさんが、シフォンケーキのレッスンを受けたいとか
帰り際に言われてたので聞いてから、注文一緒にした。