今日は職場の同僚と一緒に久しぶりに「中華そば むらさき山」に
食べに行くことにしました。
で、店の前に着くと行列が・・・。
以前はあまり客が入ってなくてさびしい感じだったのですが、
しっかり繁盛しているようで一安心です。
とりあえず、前回と同じく紫(ゆかり)そば(850円)を注文。
出て来たのは、豚骨魚介スープに中細のストレート麺が入り、
チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、味付玉子、焦がしネギが乗った一杯でした。
スープは前より魚系の味を強くしたようで、
インパクトがありながら優しい味わいになっていました。
薄めの味付けのチャーシューはジューシーな食感でしたが、
前より明らかに小さくなったのは原材料費が上がった影響でしょうか?
海苔はスープに負けておらず、しっかりしており、
味付玉子の味のしみ具合と半熟具合は申し分なしです。
全体的には以前よりブラッシュアップされていて
“美味しいラーメン屋は?”と聞かれた時に安心してお勧めできる店なのですが、
こうなってくると気になるのが焦がしネギです。
別にスープの味を邪魔している訳ではないのですが、
魚系の味がより強くなったスープの中では存在感があまりないという印象です。
これだと、別に焦がしネギでなくても良いような気がしないでもありません(笑)。
食べに行くことにしました。
で、店の前に着くと行列が・・・。
以前はあまり客が入ってなくてさびしい感じだったのですが、
しっかり繁盛しているようで一安心です。
とりあえず、前回と同じく紫(ゆかり)そば(850円)を注文。
出て来たのは、豚骨魚介スープに中細のストレート麺が入り、
チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、味付玉子、焦がしネギが乗った一杯でした。
スープは前より魚系の味を強くしたようで、
インパクトがありながら優しい味わいになっていました。
薄めの味付けのチャーシューはジューシーな食感でしたが、
前より明らかに小さくなったのは原材料費が上がった影響でしょうか?
海苔はスープに負けておらず、しっかりしており、
味付玉子の味のしみ具合と半熟具合は申し分なしです。
全体的には以前よりブラッシュアップされていて
“美味しいラーメン屋は?”と聞かれた時に安心してお勧めできる店なのですが、
こうなってくると気になるのが焦がしネギです。
別にスープの味を邪魔している訳ではないのですが、
魚系の味がより強くなったスープの中では存在感があまりないという印象です。
これだと、別に焦がしネギでなくても良いような気がしないでもありません(笑)。