今日は鳥見の帰りにちょうど電車で我孫子を通ったので、我孫子駅の北口から
歩いて3分ほどの所にある「中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店」に食べに行きました。
店内は満席で数人が並んでいましたが、待ち時間5分ちょっとで店内に入り、
券売機でエビ辛しつけそば(800円)と中盛(30円)、味玉(100円)の
食券を購入し、カウンター越しに店員さんに渡して待ちました。
出て来たのは最近ではすっかり珍しくなくなった、動物系と魚介系を合わせた
Wスープのつけだれにチャーシュー、ネギ、メンマ、味玉が入り、
冷水で締められた中太麺に海苔が乗った一杯で、“エビ辛し”なるものが別の小皿で出て来ました。
つけだれは濃厚さとインパクトがバランス良くまとまっていて、
流行りの味をきっちり作り上げたといったところでしょうか。
エビ辛しは見た目ほど辛くはなく、これがまたつけだれにマッチしてます。
麺は自家製とのことで最近流行りの極太麺ではないものの、
ツルツルモチモチした食感でつけだれの持ち上げは文句なしです。
具に関してはつけだれほどのインパクトはありませんが、
チャーシューは薄めの味付けでほど良く主張し、メンマの食感もアクセントになっています。
味玉は半熟よりやや固め寄りですが、甘めの味付けになっていました。
ただ、海苔に関しては単品として見れば悪くはない・・・っていうか、むしろ良いものなのですが、
つけだれとエビ辛しの印象が強いせいか、蛇足になってる気がしましたが・・・。
全体的には流行りの味をきっちり作り上げた一杯だと思いました。
歩いて3分ほどの所にある「中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店」に食べに行きました。
店内は満席で数人が並んでいましたが、待ち時間5分ちょっとで店内に入り、
券売機でエビ辛しつけそば(800円)と中盛(30円)、味玉(100円)の
食券を購入し、カウンター越しに店員さんに渡して待ちました。
出て来たのは最近ではすっかり珍しくなくなった、動物系と魚介系を合わせた
Wスープのつけだれにチャーシュー、ネギ、メンマ、味玉が入り、
冷水で締められた中太麺に海苔が乗った一杯で、“エビ辛し”なるものが別の小皿で出て来ました。
つけだれは濃厚さとインパクトがバランス良くまとまっていて、
流行りの味をきっちり作り上げたといったところでしょうか。
エビ辛しは見た目ほど辛くはなく、これがまたつけだれにマッチしてます。
麺は自家製とのことで最近流行りの極太麺ではないものの、
ツルツルモチモチした食感でつけだれの持ち上げは文句なしです。
具に関してはつけだれほどのインパクトはありませんが、
チャーシューは薄めの味付けでほど良く主張し、メンマの食感もアクセントになっています。
味玉は半熟よりやや固め寄りですが、甘めの味付けになっていました。
ただ、海苔に関しては単品として見れば悪くはない・・・っていうか、むしろ良いものなのですが、
つけだれとエビ辛しの印象が強いせいか、蛇足になってる気がしましたが・・・。
全体的には流行りの味をきっちり作り上げた一杯だと思いました。