今日は仕事帰りに限定メニュー狙いで西新宿の「俺の空」に食べに行きました。
が、店内の券売機を見るとお目当ては売り切れ。さすがに1日20食限定はハードルが高いです・・・という訳で
店内の券売機で浸け豚そば(800円)にトッピングで味玉(100円)の食券を購入し、
店員さんに食券を渡す時にカレー味変更(0円)をお願いしてカウンター席で待ちました。
出て来たのは豚骨ベースに節系をたっぷりきかせて更にカレー味に仕立てられたつけだれに
ほぐし豚、ネギ、タマネギが入り、冷水で締めた中太麺の上に海苔と味玉が乗った一杯でした。
つけだれは思っていたほどカレーが強くなく、あくまでもベースを活かしつつカレー風味をつけた
といったところでしょうか。カレー粉的なしょっぱさも気にはなりましたが、この程度なら許容範囲です。
麺はツルツルモチモチした食感でつけだれの持ち上げも良好です。
ほぐし豚はやはりこのスープに合っていて、オリジナリティーを感じさせます。
タマネギの食感がアクセントになり、味玉は見た目よりは薄めの味付けできっちり半熟になっています。
海苔だけはどうもレベルが追いついてない感が否めませんが・・・。
全体的にはほんのりカレー味ではありますが、きちんとベースから作り込み、
店のオリジナリティーをしっかり出した一杯だと思いました。
が、店内の券売機を見るとお目当ては売り切れ。さすがに1日20食限定はハードルが高いです・・・という訳で
店内の券売機で浸け豚そば(800円)にトッピングで味玉(100円)の食券を購入し、
店員さんに食券を渡す時にカレー味変更(0円)をお願いしてカウンター席で待ちました。
出て来たのは豚骨ベースに節系をたっぷりきかせて更にカレー味に仕立てられたつけだれに
ほぐし豚、ネギ、タマネギが入り、冷水で締めた中太麺の上に海苔と味玉が乗った一杯でした。
つけだれは思っていたほどカレーが強くなく、あくまでもベースを活かしつつカレー風味をつけた
といったところでしょうか。カレー粉的なしょっぱさも気にはなりましたが、この程度なら許容範囲です。
麺はツルツルモチモチした食感でつけだれの持ち上げも良好です。
ほぐし豚はやはりこのスープに合っていて、オリジナリティーを感じさせます。
タマネギの食感がアクセントになり、味玉は見た目よりは薄めの味付けできっちり半熟になっています。
海苔だけはどうもレベルが追いついてない感が否めませんが・・・。
全体的にはほんのりカレー味ではありますが、きちんとベースから作り込み、
店のオリジナリティーをしっかり出した一杯だと思いました。