今日は仕事を終えて職場を出たところで携帯のメールをチェックすると「らーめん 五ノ神製作所」からメールが届いてました。
久しぶりの限定メニューのお知らせで、しかも冷やし系です。これは行かねば・・・という訳で、
大久保駅を出てすぐ近くにある店に到着しました。
店内の券売機で本日のお目当てである限定メニューを食すべく、限定(800円)のボタンをポチッ!
ちなみに、限定メニューの名前は“冷やし混ぜそば蟹カマジャンク”です。
出て来たのは冷水で締めた中細ストレート麺にエビの風味全開のタレがかけられ、細かく刻んだカニカマが
たっぷり入ったジュレ、アボガドと新タマネギを和えたもの、フライドオニオン、黒胡椒がかけられた一杯でした。
写真を1枚撮った後はよ~く混ぜて喰らうべし!ということで混ぜる作業に突入しました。
混ぜ終わってから食べてみると、やはりこの店の売りであるエビの風味が全開で、カニカマはあまり主張しません。
その一方で新タマネギやフライドオニオンの食感がアクセントになっていてたのと、黒胡椒の香りがベストマッチでした。
麺はポキポキした食感で、タレの旨味を持ち上げるには過不足ないといったところでしょうか。
全体的には非常に遊び心にあふれた、個性的な一杯だと思いました。
久しぶりの限定メニューのお知らせで、しかも冷やし系です。これは行かねば・・・という訳で、
大久保駅を出てすぐ近くにある店に到着しました。
店内の券売機で本日のお目当てである限定メニューを食すべく、限定(800円)のボタンをポチッ!
ちなみに、限定メニューの名前は“冷やし混ぜそば蟹カマジャンク”です。
出て来たのは冷水で締めた中細ストレート麺にエビの風味全開のタレがかけられ、細かく刻んだカニカマが
たっぷり入ったジュレ、アボガドと新タマネギを和えたもの、フライドオニオン、黒胡椒がかけられた一杯でした。
写真を1枚撮った後はよ~く混ぜて喰らうべし!ということで混ぜる作業に突入しました。
混ぜ終わってから食べてみると、やはりこの店の売りであるエビの風味が全開で、カニカマはあまり主張しません。
その一方で新タマネギやフライドオニオンの食感がアクセントになっていてたのと、黒胡椒の香りがベストマッチでした。
麺はポキポキした食感で、タレの旨味を持ち上げるには過不足ないといったところでしょうか。
全体的には非常に遊び心にあふれた、個性的な一杯だと思いました。