今日は暑かったこともあって鳥見を早めに切り上げ、松戸駅の西口まで知人の車に乗せてもらったこともあり、
前から気にはなっていたものの未訪だった「ラーメン二郎」松戸駅前店に足を運びました。
店の前には既に行列が出来上がっていて、列の最後尾に並び、途中で食券を買って・・・と待ち時間20分弱で
空いたカウンター席に座れました。ちなみに、チョイスはぶた入りラーメン(780円)で食券は白色のブラスチック板です。
提供直前の“ニンニク入れますか?”に対しては“ヤサイニンニク”とコールしました。
出て来たのは豚骨ベースに醤油ダレをきかせて背脂を浮かべたスープに太めの平打ち麺が入り、
山盛りのモヤシ&キャベツ、豚肉、ニンニクが乗った一杯でした。
スープは二郎直系としては醤油ダレが控えめでライトなチューニングかもと思いきや、脂はきっちり入っており、
決して“軽い”訳ではありません。麺はワシワシと喰らう感じの食べ応え十分な代物で、この辺のベースになる部分はやっぱり“二郎”してます。
豚肉に関しては完全にボリューム重視でしょうか、肉厚でしょっぱめですが、丼全体の構成から見たら妥当なところでしょう。
野菜類はキャベツの比率が高めなせいでしょうか、甘味がスープの味の角を取ってる印象でした。
全体的にはややライトかと思わせておきながら肝心なところはきちんと押さえてある、二郎直系の名に恥じない一杯だと思いました。
前から気にはなっていたものの未訪だった「ラーメン二郎」松戸駅前店に足を運びました。
店の前には既に行列が出来上がっていて、列の最後尾に並び、途中で食券を買って・・・と待ち時間20分弱で
空いたカウンター席に座れました。ちなみに、チョイスはぶた入りラーメン(780円)で食券は白色のブラスチック板です。
提供直前の“ニンニク入れますか?”に対しては“ヤサイニンニク”とコールしました。
出て来たのは豚骨ベースに醤油ダレをきかせて背脂を浮かべたスープに太めの平打ち麺が入り、
山盛りのモヤシ&キャベツ、豚肉、ニンニクが乗った一杯でした。
スープは二郎直系としては醤油ダレが控えめでライトなチューニングかもと思いきや、脂はきっちり入っており、
決して“軽い”訳ではありません。麺はワシワシと喰らう感じの食べ応え十分な代物で、この辺のベースになる部分はやっぱり“二郎”してます。
豚肉に関しては完全にボリューム重視でしょうか、肉厚でしょっぱめですが、丼全体の構成から見たら妥当なところでしょう。
野菜類はキャベツの比率が高めなせいでしょうか、甘味がスープの味の角を取ってる印象でした。
全体的にはややライトかと思わせておきながら肝心なところはきちんと押さえてある、二郎直系の名に恥じない一杯だと思いました。