今日はバテバテの自分に渇を入れよう(?)ということで、仕事帰りに千駄ヶ谷方面に足を伸ばし、
「Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-A」まで食べに行きました。
店の前で看板を見ながら入ろうか入るまいか逡巡しているグループを尻目にさっさと店に入り、
券売機で本日のお目当てである激辛味噌(850円)とトッピングで温玉(100円)をチョイス。
カウンター席に案内され、さほど待つこともなく出て来たのは濃厚な豚骨ベースで辛味をきかせた味噌スープに中太麺が入り、
角煮、メンマ、ニラ、モヤシ、一味?唐辛子、糸唐辛子が乗り、別皿で追加トッピングの温玉と
デフォルトであろうカブの漬物が添えられた一杯でした。
スープは“激辛”を謳う割にはスープ自体の辛さよりも上にかかっている唐辛子等で辛さを増して完成といったところでしょうか。
モチモチした食感の麺に問答無用で絡みつき、麺をすすると辛味がしっかりついて来ます。
角煮はやはり甘めの味付けなのですが、今回は辛さが主張しているスープの中なのでか、あまり主張せず、箸休めといった感じです。
モヤシのシャキシャキした食感がアクセントで、太めのメンマは柔らかく戻されていて薄味です。
食後にカブの漬物を食べると口の中がさっぱりして濃厚なものを食べた割にはさっぱりと締め括れました。
全体的には濃厚さと辛さが両立した力強い味わいの一杯だと思いました。
実はブログネタにはしてないですが、カレー味も食べていて、この店の3系統の味を一通り食した訳ですが、
その中で個人的に順位をつけるなら1)濃厚味噌、2)激辛味噌、3)カレー味噌といったところですのでご参考までに。
「Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-A」まで食べに行きました。
店の前で看板を見ながら入ろうか入るまいか逡巡しているグループを尻目にさっさと店に入り、
券売機で本日のお目当てである激辛味噌(850円)とトッピングで温玉(100円)をチョイス。
カウンター席に案内され、さほど待つこともなく出て来たのは濃厚な豚骨ベースで辛味をきかせた味噌スープに中太麺が入り、
角煮、メンマ、ニラ、モヤシ、一味?唐辛子、糸唐辛子が乗り、別皿で追加トッピングの温玉と
デフォルトであろうカブの漬物が添えられた一杯でした。
スープは“激辛”を謳う割にはスープ自体の辛さよりも上にかかっている唐辛子等で辛さを増して完成といったところでしょうか。
モチモチした食感の麺に問答無用で絡みつき、麺をすすると辛味がしっかりついて来ます。
角煮はやはり甘めの味付けなのですが、今回は辛さが主張しているスープの中なのでか、あまり主張せず、箸休めといった感じです。
モヤシのシャキシャキした食感がアクセントで、太めのメンマは柔らかく戻されていて薄味です。
食後にカブの漬物を食べると口の中がさっぱりして濃厚なものを食べた割にはさっぱりと締め括れました。
全体的には濃厚さと辛さが両立した力強い味わいの一杯だと思いました。
実はブログネタにはしてないですが、カレー味も食べていて、この店の3系統の味を一通り食した訳ですが、
その中で個人的に順位をつけるなら1)濃厚味噌、2)激辛味噌、3)カレー味噌といったところですのでご参考までに。