※昨日食べた分
今回は仕事帰りにガツンと来るものを食べたいという気分だったので、新宿高島屋の前の道路を渋谷方面に歩き、
千駄ヶ谷五丁目バス停のすぐそばにある「Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-A」まで食べに行きました。
店内の券売機でナニを買おうかしばし考えた後、カレー味噌(850円)とトッピングでチーズ(100円)と温野菜(100円)の
食券を購入し、店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
しばらくして出て来たのは豚骨ベースにカレーと味噌をきかせた濃厚なスープに中太麺が入り、角煮、メンマ、
ニラ、ハクサイ、セロリ、糸唐辛子が乗り、別皿で追加トッピングのチーズと温野菜、更に〆のカブの漬物が添えられた一杯でした。
スープはカレーが前面に出ながらもさすがに濃厚で、モチモチした食感の麺との相性はばっちりです。
ただでさえチーズが乗っているところに更にチーズを増量したので、だいぶコクが出たようです。
角煮はボリュームが控えめでうっすら甘めの味付けになっていて、スープの味をぶち壊さないのが好印象です。
セロリが以前食べた時に比べて独特の味があまり出てなかったのですが、これはスープの影響かもしれません。
アクセントにしては随分と好き嫌いが分かれる代物で、もうちょっと万人受けするものならもっと良かったかもしれません。
トッピングで頼んだ温野菜はキャベツとブロッコリーで、どちらも甘味があって良い感じにアクセントになりました。
〆のカブの漬物でさっぱりとしたところでご馳走様です。
全体的にはベースの濃厚さを活かし、なおかつバランスのとれた一杯だと思いました。
今回は仕事帰りにガツンと来るものを食べたいという気分だったので、新宿高島屋の前の道路を渋谷方面に歩き、
千駄ヶ谷五丁目バス停のすぐそばにある「Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-A」まで食べに行きました。
店内の券売機でナニを買おうかしばし考えた後、カレー味噌(850円)とトッピングでチーズ(100円)と温野菜(100円)の
食券を購入し、店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
しばらくして出て来たのは豚骨ベースにカレーと味噌をきかせた濃厚なスープに中太麺が入り、角煮、メンマ、
ニラ、ハクサイ、セロリ、糸唐辛子が乗り、別皿で追加トッピングのチーズと温野菜、更に〆のカブの漬物が添えられた一杯でした。
スープはカレーが前面に出ながらもさすがに濃厚で、モチモチした食感の麺との相性はばっちりです。
ただでさえチーズが乗っているところに更にチーズを増量したので、だいぶコクが出たようです。
角煮はボリュームが控えめでうっすら甘めの味付けになっていて、スープの味をぶち壊さないのが好印象です。
セロリが以前食べた時に比べて独特の味があまり出てなかったのですが、これはスープの影響かもしれません。
アクセントにしては随分と好き嫌いが分かれる代物で、もうちょっと万人受けするものならもっと良かったかもしれません。
トッピングで頼んだ温野菜はキャベツとブロッコリーで、どちらも甘味があって良い感じにアクセントになりました。
〆のカブの漬物でさっぱりとしたところでご馳走様です。
全体的にはベースの濃厚さを活かし、なおかつバランスのとれた一杯だと思いました。