今日は仕事帰りに西新宿方面に足を伸ばし、「麺屋 翔」に食べに行きました。
店内に入り、とりあえず券売機で香彩鶏だし特製塩らーめん(990円)と愛媛の鯛めし(350円)の
食券を購入し、カウンター越しに店員さんに渡してしばらく待ちました。
出て来たのは鶏ガラベースの塩スープに中細ストレート麺が入り、チャーシュー2種、鶏肉、
ワンタン2種、白髪ネギ、揚げネギ、糸唐辛子、メンマ、ミズナ、味玉が乗った一杯でした。
スープは旨味たっぷりで以前よりもキレが増した印象で、ツルツルした食感の麺によく絡みます。
チャーシューは2種とも薄味で肉質の違いを楽しめるようになっていて、胡椒で味付された鶏肉も
シンプルな味付であるがゆえに食感が際立って良い感じです。ワンタンはエビと肉の2種類でしたが、
どちらもツルツルモチモチした食感が好印象で、特にエビの香りが立っているのが印象的でした。
白髪ネギの香りやミズナのシャキシャキした食感がアクセントになっていました。
全体的には個々の要素が際立つもバランスがとれていて、彩りまで考えられた一杯だと思いました。
サイドメニューの鯛めしも玉子かけご飯的な感じで、ミョウガや白ゴマの香りとタレの甘さで食が進んでグッドでした。
店内に入り、とりあえず券売機で香彩鶏だし特製塩らーめん(990円)と愛媛の鯛めし(350円)の
食券を購入し、カウンター越しに店員さんに渡してしばらく待ちました。
出て来たのは鶏ガラベースの塩スープに中細ストレート麺が入り、チャーシュー2種、鶏肉、
ワンタン2種、白髪ネギ、揚げネギ、糸唐辛子、メンマ、ミズナ、味玉が乗った一杯でした。
スープは旨味たっぷりで以前よりもキレが増した印象で、ツルツルした食感の麺によく絡みます。
チャーシューは2種とも薄味で肉質の違いを楽しめるようになっていて、胡椒で味付された鶏肉も
シンプルな味付であるがゆえに食感が際立って良い感じです。ワンタンはエビと肉の2種類でしたが、
どちらもツルツルモチモチした食感が好印象で、特にエビの香りが立っているのが印象的でした。
白髪ネギの香りやミズナのシャキシャキした食感がアクセントになっていました。
全体的には個々の要素が際立つもバランスがとれていて、彩りまで考えられた一杯だと思いました。
サイドメニューの鯛めしも玉子かけご飯的な感じで、ミョウガや白ゴマの香りとタレの甘さで食が進んでグッドでした。