今日は鳥見を終えてから月一限定メニュー狙いで西新宿方面に足を伸ばし、「麺屋 翔」に向かいました。
仕事帰りより少し早めに行ったので店の前で開店時刻を待ち、開店と同時に店内に入って
券売機で媛っこ地鶏特製塩らーめん(1200円)の食券を購入して
カウンター越しに店員さんに食券を渡して少し待ちました。
程なくして出て来たのは地鶏ベースに塩ダレをきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
鶏チャーシュー2種、海苔、ネギ、紫タマネギ、穂先メンマ、が乗った一杯でした。
スープは地鶏の旨味が塩ダレで引き立っていて、あっさりしていながらしっかりした
味わいになっていて、滑らかな食感の麺がこのスープをよく持ち上げてくれます。
鶏チャーシューは鶏モモ肉をと鶏ムネ肉の2種で、どちらもレアチャーシューになっていて、
前者はゴロッとした感じで食べ応えがあり、後者はしっとりした食感です。
穂先メンマは柔らかくて味付けも突出せず、半熟の味玉はやや濃いめの味付けもスープを邪魔せずグッドです。
紫タマネギのシャリシャリした食感がベストマッチです。
全体的には優しくもしっかりした味わいの一杯だと思いました。
仕事帰りより少し早めに行ったので店の前で開店時刻を待ち、開店と同時に店内に入って
券売機で媛っこ地鶏特製塩らーめん(1200円)の食券を購入して
カウンター越しに店員さんに食券を渡して少し待ちました。
程なくして出て来たのは地鶏ベースに塩ダレをきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
鶏チャーシュー2種、海苔、ネギ、紫タマネギ、穂先メンマ、が乗った一杯でした。
スープは地鶏の旨味が塩ダレで引き立っていて、あっさりしていながらしっかりした
味わいになっていて、滑らかな食感の麺がこのスープをよく持ち上げてくれます。
鶏チャーシューは鶏モモ肉をと鶏ムネ肉の2種で、どちらもレアチャーシューになっていて、
前者はゴロッとした感じで食べ応えがあり、後者はしっとりした食感です。
穂先メンマは柔らかくて味付けも突出せず、半熟の味玉はやや濃いめの味付けもスープを邪魔せずグッドです。
紫タマネギのシャリシャリした食感がベストマッチです。
全体的には優しくもしっかりした味わいの一杯だと思いました。