今日は年の初めの節目の一杯を頂こうということで新宿駅の西口から
西新宿宇方面に足を伸ばし、「麺屋 翔」にたどり着きました。
店内に入り、券売機で香彩鶏だし特製醤油らーめん(990円)の食券を
購入して店員さんに渡し、カウンター席で待ちました。
出て来たのは鶏ガラベースに醤油ダレをきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー、ワンタン2種、海苔、白髪ネギ、メンマ、ミズナ、味玉が乗った一杯でした。
スープはあっさりしつつも一本芯の通った味わいで、鶏の旨味と醤油のキレ・香りが楽しめます。
麺はなめらかな食感でスープをよく持ち上げ、この辺りの親和性はさすがです。
チャーシューは部位・調理が違うモノが2種類乗っており、変化が楽しめてグッドです。
ワンタンも肉と海老の2種類で、どちらもツルッとした皮が印象的です。
ネギやミズナのシャキシャキした食感がアクセントになっていて、
メンマや味玉に至るまで、隙らしい隙を見せません。
全体的には優しく安定した味わいの一杯だと思いました。
西新宿宇方面に足を伸ばし、「麺屋 翔」にたどり着きました。
店内に入り、券売機で香彩鶏だし特製醤油らーめん(990円)の食券を
購入して店員さんに渡し、カウンター席で待ちました。
出て来たのは鶏ガラベースに醤油ダレをきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー、ワンタン2種、海苔、白髪ネギ、メンマ、ミズナ、味玉が乗った一杯でした。
スープはあっさりしつつも一本芯の通った味わいで、鶏の旨味と醤油のキレ・香りが楽しめます。
麺はなめらかな食感でスープをよく持ち上げ、この辺りの親和性はさすがです。
チャーシューは部位・調理が違うモノが2種類乗っており、変化が楽しめてグッドです。
ワンタンも肉と海老の2種類で、どちらもツルッとした皮が印象的です。
ネギやミズナのシャキシャキした食感がアクセントになっていて、
メンマや味玉に至るまで、隙らしい隙を見せません。
全体的には優しく安定した味わいの一杯だと思いました。