今日は冷やし系限定狙いということで仕事帰りに普段なら歩いて行くのを少しでも時間短縮をすべく
タクシーを使って西新宿の「麺屋 翔」に向かいました。
4日間のうちの2日目でして、各日50食で夜の部は残り13食と店のブログに出ていたので
急いだ次第ですが、結果的に正解だったようで、ギリギリ間に合いました。
そんな訳で店内の券売機で購入した食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
ちなみに、今日のちょいすはサーモン冷製麺(1200円)です。
出て来たのは冷たいスープというよりはクリームソースの中に冷水で締めた中太ストレート麺が入り、
スモークサーモン、サケのほぐし身、イクラ、レタス?が乗った一杯でした。
クリームソースは見た目そのままに粘度が高く、問答無用でツルツルした食感の麺に絡みつきます。
クリームソース自体でサケを感じさせるというよりはサケ系の各種具材の引き立て役といったところでしょうか。
スモークサーモンは結構気前良く乗っていて食べ応えがあり、サケのほぐし身がちょっとした変化球、
イクラがビジュアル担当といった趣で、レタスっぽい葉物のシャキシャキ感がアクセントになっています。
全体的にはラーメンの“定型”を良い意味で打ち破らんとする、冷製パスタに近い趣の一杯だと思いました。
ちなみに、本日のタクシー代は1280円でした(爆)。
タクシーを使って西新宿の「麺屋 翔」に向かいました。
4日間のうちの2日目でして、各日50食で夜の部は残り13食と店のブログに出ていたので
急いだ次第ですが、結果的に正解だったようで、ギリギリ間に合いました。
そんな訳で店内の券売機で購入した食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
ちなみに、今日のちょいすはサーモン冷製麺(1200円)です。
出て来たのは冷たいスープというよりはクリームソースの中に冷水で締めた中太ストレート麺が入り、
スモークサーモン、サケのほぐし身、イクラ、レタス?が乗った一杯でした。
クリームソースは見た目そのままに粘度が高く、問答無用でツルツルした食感の麺に絡みつきます。
クリームソース自体でサケを感じさせるというよりはサケ系の各種具材の引き立て役といったところでしょうか。
スモークサーモンは結構気前良く乗っていて食べ応えがあり、サケのほぐし身がちょっとした変化球、
イクラがビジュアル担当といった趣で、レタスっぽい葉物のシャキシャキ感がアクセントになっています。
全体的にはラーメンの“定型”を良い意味で打ち破らんとする、冷製パスタに近い趣の一杯だと思いました。
ちなみに、本日のタクシー代は1280円でした(爆)。