今日は仕事帰りに諸々の用事を済ませた後、昨日リニューアルオープン
したという新宿三丁目の「煮干中華そば 鈴蘭」まで足を伸ばしました。
店に着くと雨降りにも関わらず店内は盛況の模様。満席までは行かないものの、もう少し遅かったら待つところでした。
とりあえず店内の券売機で特製煮干中華そば(980円)の職権を購入してカウンター越しに店員さんに渡して待ちました。
携帯でゲームやってるふりをして厨房内の動きを観察していると、メニュー構成も変わったせいか、
注文を受けてからの食券の取り扱いがOJTと同時進行になっています。
出て来たのは動物系をベースに煮干しがフワッと立ち上がるスープに中太縮れ麺が入り、
チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、味玉、ナルトが乗った一杯でした。
スープはリニューアル前と比べると煮干しが軽めだけどしっかりと感じられる味わいです。
いわゆる豚骨魚介系の魚介の部分をごっそり煮干しメインに置き換えたというか、そんな印象です。
麺はコシがしっかりあって食べ応え十分で、スープの持ち上げも良好です。
チャーシューは低温調理でしっとりした食感がグッドです。海苔はパリッとしてはいますが、割と薄目です。
メンマは厚切りですが柔らかくて食べ応え十分で、味玉はこれまた煮干し風味みたいです。
全体的には煮干しをしっかり感じさせながらも食べ進めやすい、前より軽やかに仕上がった一杯だと思いました。
したという新宿三丁目の「煮干中華そば 鈴蘭」まで足を伸ばしました。
店に着くと雨降りにも関わらず店内は盛況の模様。満席までは行かないものの、もう少し遅かったら待つところでした。
とりあえず店内の券売機で特製煮干中華そば(980円)の職権を購入してカウンター越しに店員さんに渡して待ちました。
携帯でゲームやってるふりをして厨房内の動きを観察していると、メニュー構成も変わったせいか、
注文を受けてからの食券の取り扱いがOJTと同時進行になっています。
出て来たのは動物系をベースに煮干しがフワッと立ち上がるスープに中太縮れ麺が入り、
チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、味玉、ナルトが乗った一杯でした。
スープはリニューアル前と比べると煮干しが軽めだけどしっかりと感じられる味わいです。
いわゆる豚骨魚介系の魚介の部分をごっそり煮干しメインに置き換えたというか、そんな印象です。
麺はコシがしっかりあって食べ応え十分で、スープの持ち上げも良好です。
チャーシューは低温調理でしっとりした食感がグッドです。海苔はパリッとしてはいますが、割と薄目です。
メンマは厚切りですが柔らかくて食べ応え十分で、味玉はこれまた煮干し風味みたいです。
全体的には煮干しをしっかり感じさせながらも食べ進めやすい、前より軽やかに仕上がった一杯だと思いました。