今日は仕事帰りに限定メニュー狙いで神田に寄り道して・・・と思って神田駅の改札を出たら
ゲリラ豪雨で足止め喰らってるというか雨足が弱まるのを待つ人多数。ルリも一瞬躊躇しました。
でも、折角だから行くしかありません・・・という訳でゲリラ豪雨の真っ只中を歩いて辿り着いたのは
「鮮魚らーめん 五ノ神水産」(爆)。昨日から始まった100食の限定、間に合った模様で一安心。
店内に入り、入口すぐ左の券売機で左下の限定麺と右下の限定ご飯のボタンをポチッ!
食券を店員さんに渡してセルフサービスのお冷やを持ってカウンター席でしばし待ちました。
ちなみに、限定麺は“真鯛の旨味和えそばon真鯛カルパッチョ”(950円)、
限定ご飯は“塩とオリーブの鶏胸肉コンフィ丼”(350円)です。
余談ですが、あまりにずぶ濡れになって行ったので店長さんが驚いていたようです(笑)。
出て来たのはご覧の通りの和えそばスタイルな一杯だった訳ですが、
これがまた今まで食べたどの限定メニューよりも奇抜というか難解な代物です。
ナニをモチーフにしたのか、発想のスタートはどこなのか、どんなプロセスを経て構成されたのか、
とにもかくにも難解で、天才の頭の中で導き出された全く予想外な最適解に納得するしかありません。
ただ1つ言えるのは、スダチを麺に搾ると真鯛の風味が際立って良い感じ♪ということです。
訳分かんないけどとにかく旨ぇ!としか言いようのない一杯でした。
ゲリラ豪雨で足止め喰らってるというか雨足が弱まるのを待つ人多数。ルリも一瞬躊躇しました。
でも、折角だから行くしかありません・・・という訳でゲリラ豪雨の真っ只中を歩いて辿り着いたのは
「鮮魚らーめん 五ノ神水産」(爆)。昨日から始まった100食の限定、間に合った模様で一安心。
店内に入り、入口すぐ左の券売機で左下の限定麺と右下の限定ご飯のボタンをポチッ!
食券を店員さんに渡してセルフサービスのお冷やを持ってカウンター席でしばし待ちました。
ちなみに、限定麺は“真鯛の旨味和えそばon真鯛カルパッチョ”(950円)、
限定ご飯は“塩とオリーブの鶏胸肉コンフィ丼”(350円)です。
余談ですが、あまりにずぶ濡れになって行ったので店長さんが驚いていたようです(笑)。
出て来たのはご覧の通りの和えそばスタイルな一杯だった訳ですが、
これがまた今まで食べたどの限定メニューよりも奇抜というか難解な代物です。
ナニをモチーフにしたのか、発想のスタートはどこなのか、どんなプロセスを経て構成されたのか、
とにもかくにも難解で、天才の頭の中で導き出された全く予想外な最適解に納得するしかありません。
ただ1つ言えるのは、スダチを麺に搾ると真鯛の風味が際立って良い感じ♪ということです。
訳分かんないけどとにかく旨ぇ!としか言いようのない一杯でした。