今日は小田急線の沿線に出掛けたので、帰りに町田で途中下車して「蒙古タンメン中本」に向かいました。
昼食時はだいぶ外して行ったのに行列になっていましたが、それもある程度は折り込み済みです。
いつも通りに行列に並んで順番を待ち、店内に案内されてから券売機で食券を購入して店員さんに渡し、
カウンター席に案内されるのを待ちました。
なお、本日のチョイスは冷し海老味噌北極(1080円)にチャーシュー2枚(210円)、コーラ(210円)です。
カウンター席に案内されてから少し経って出て来たのは激辛味噌スープのつけだれに豚バラ肉、ニンニクの芽、
ゆで玉子が入り、冷水で締めた中太ストレート麺にチャーシュー、モヤシ、ゆで玉子が添えられた一杯でした。
つけだれは激辛な一方で海老の香りが前面に出ていて相当な量の海老の粉末を投入していることが窺えます。
そのため、つけだれの濃厚が物理的に高いです。たぶん、唐辛子&海老です(笑)。
食べ応えのある麺はつけだれの持ち上げも良好なのですが、このメニューの場合は
つけだれの量を意識しながら食べ進めるのが吉なようです。
チャーシューは残念ながら冷蔵庫から出してきたばかりのような冷たさで脂身の部分がベタッとしています。
その一方でつけだれの中で海老の粉末まみれになった豚バラ肉とニンニクの芽が一定の存在感を発揮しています。
全体的には激辛だけど問答無用で海老を感じさせる、食べ応え十分の一杯だと思いました。
昼食時はだいぶ外して行ったのに行列になっていましたが、それもある程度は折り込み済みです。
いつも通りに行列に並んで順番を待ち、店内に案内されてから券売機で食券を購入して店員さんに渡し、
カウンター席に案内されるのを待ちました。
なお、本日のチョイスは冷し海老味噌北極(1080円)にチャーシュー2枚(210円)、コーラ(210円)です。
カウンター席に案内されてから少し経って出て来たのは激辛味噌スープのつけだれに豚バラ肉、ニンニクの芽、
ゆで玉子が入り、冷水で締めた中太ストレート麺にチャーシュー、モヤシ、ゆで玉子が添えられた一杯でした。
つけだれは激辛な一方で海老の香りが前面に出ていて相当な量の海老の粉末を投入していることが窺えます。
そのため、つけだれの濃厚が物理的に高いです。たぶん、唐辛子&海老です(笑)。
食べ応えのある麺はつけだれの持ち上げも良好なのですが、このメニューの場合は
つけだれの量を意識しながら食べ進めるのが吉なようです。
チャーシューは残念ながら冷蔵庫から出してきたばかりのような冷たさで脂身の部分がベタッとしています。
その一方でつけだれの中で海老の粉末まみれになった豚バラ肉とニンニクの芽が一定の存在感を発揮しています。
全体的には激辛だけど問答無用で海老を感じさせる、食べ応え十分の一杯だと思いました。