今日は鳥見の帰りに限定メニュー狙いで上板橋駅すぐ前の「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店内に入り、券売機で今回のお目当てである“翔んで埼玉っ子”(1070円)をチョイス。
食券を店員さんに渡す際にアプリのクーポンでウーロン茶もお願いしてカウンター席で待ちました。
食券を店員さんに渡す際にアプリのクーポンでウーロン茶もお願いしてカウンター席で待ちました。
出て来たのはピリ辛醤油スープに豚バラ肉、油揚げ、ネギ、揚げ玉、シメジ、青海苔が入ったつけだれと
冷水で締めた極太麺にチャーシュー、ネギ、ホウレンソウ、味玉が添えられた一杯でした。
冷水で締めた極太麺にチャーシュー、ネギ、ホウレンソウ、味玉が添えられた一杯でした。
つけだれはやや酸味を感じさせつつも出汁の香りが立ち上がり、中本史上最も太いと
言われる麺との相性もバッチリです。
豚バラ肉、油揚げ、ネギ、シメジはつけだれに馴染んで良い感じになっています。
問題ありません。肉厚なチャーシューは炙ってあって香ばしく、ホウレンソウや味玉も卒なく仕上がっています。
豚バラ肉、油揚げ、ネギ、シメジはつけだれに馴染んで良い感じになっています。
問題ありません。肉厚なチャーシューは炙ってあって香ばしく、ホウレンソウや味玉も卒なく仕上がっています。
全体的には食べ応えも辛さも香りも楽しめる一杯だと思いました。