※昨日食べた分
今回は鳥見を終えていまいちどころかメチャクチャ落ち込みながら癒やしを求めるべく
向かったのは和歌山駅の西口から数分歩いた先、そこそこ大きい通りに面した所にある
「中華そば専門店 井出商店」でした。飯時を外して行ったので並びはなしで
店内に入っても空席が目立ってました。
とりあえず店内に入ってカウンター席に腰掛けてから特製中華そば(900円)と
早ずし(150円)を注文し、少しの間待ちました。
出て来たのは豚骨醤油スープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー、ネギ、メンマ、カマボコが乗った一杯でした。
スープは魚介系のダシのきかせ方がやはり独特です。これが和歌山ラーメンよね~っていうのを
作り出したお店ですから当然と言えば当然な訳ですが・・・。
麺はやや柔らかめの茹で加減が気になりましたが、
パツンとした食感でスープの持ち上げも良好です。
チャーシューはタレにしっかり漬け込まれていて煮崩れる
ギリギリ手前まで柔らかくなっているのが印象的です。
ネギやメンマは独特なスープの中で不必要に主張して来ない控えめさが好印象です。
全体的にはオリジナリティと力強さを感じさせてくれる一杯だと思いました。
「異常事態だ」自民・派閥事務所への家宅捜索受け 野党各党が批判
所詮は野党ということか・・・。これだから与党は何やらかしても安泰なんだなぁ。