今日も仕事帰りに限定メニュー狙いで吉祥寺駅の南側、にある「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店内に入り、券売機で前回同様にプルコギラーメン(950円)をチョイス。
店内に入り、券売機で前回同様にプルコギラーメン(950円)をチョイス。
試してみたいトッピングも・・・ということで野菜大盛(70円)、バター(70円)も
併せてチョイス。食後の辛味消し用にコーラ(210円)も込みで食券を購入し、
食券を店員さんに渡す際に辛さ2倍でお願いしてカウンター席で待ちました。
出て来たのは豚骨ベースの辛味噌スープに中太ストレート麺が入り、
牛肉、モヤシ、ニンジン、ニラ、カイワレダイコン、糸唐辛子、ゆで玉子バターが乗った一杯でした。
スープは今回、辛さ2倍で頼んだこともあってそこそこ辛くなっています。
出て来たのは豚骨ベースの辛味噌スープに中太ストレート麺が入り、
牛肉、モヤシ、ニンジン、ニラ、カイワレダイコン、糸唐辛子、ゆで玉子バターが乗った一杯でした。
スープは今回、辛さ2倍で頼んだこともあってそこそこ辛くなっています。
まあ、デフォでも蒙古タンメンよりは辛くないので、辛さを上げてもまだ食べやすいです。
バターで辛さを抑えるつもりは毛頭なく、コクを追加と思ったのですが、
予想通りの結果で一安心です。が、辛さを上げないでバター追加がベストな気もします。
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げは相変わらず良好です。
牛肉やモヤシ、ニンジン、ニラしっかり炒められていて食べ応え十分です。
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げは相変わらず良好です。
牛肉やモヤシ、ニンジン、ニラしっかり炒められていて食べ応え十分です。
やっぱり炒めがしっかりしている野菜は美味です。野菜大盛が大正解です。
カイワレダイコンや糸唐辛子は見た目&味のアクセントになっています。
カイワレダイコンや糸唐辛子は見た目&味のアクセントになっています。
全体的には独特の味わいで懐の深さも感じさせる一杯だと思いました。
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