9月から習い始めた蕎麦打ち。今回で5回目になる。
師匠の手を煩わすことも少なくなり、多少なりとも形になってきた(かな???)

切り方も、以前に比べれば均一になってきた(ような気が・・・・)。

こちらは四国からの戴きもの。粟(あわ)と蓬(よもぎ)の餅、そして立派な椎茸。

こんなに肉厚。味も香りも素晴らしかった。

自分で蕎麦を打つなんて、つい先日まで思いもよりませんでした。
でも、やってみると意外と簡単。なんとか形になるものです。
しかも、市販の蕎麦より断然美味しいことに、自分自身が一番驚いています。
(もちろん、奥は深いのだとは思いますが・・・・)
師匠の手を煩わすことも少なくなり、多少なりとも形になってきた(かな???)

切り方も、以前に比べれば均一になってきた(ような気が・・・・)。

こちらは四国からの戴きもの。粟(あわ)と蓬(よもぎ)の餅、そして立派な椎茸。

こんなに肉厚。味も香りも素晴らしかった。

自分で蕎麦を打つなんて、つい先日まで思いもよりませんでした。
でも、やってみると意外と簡単。なんとか形になるものです。
しかも、市販の蕎麦より断然美味しいことに、自分自身が一番驚いています。
(もちろん、奥は深いのだとは思いますが・・・・)