妻の実家で、甥や姪を交えてゆっくり楽しんだ2008年のクリスマスイブ。
若松、「のだや」のケーキは甘さ控えめで、お酒一本槍の私にとっても美味しい。

甥っ子持参の大きなタラバガニにズワイガニ、これまたどでかいボタン海老。
そして、寿司盛り、カニすきなど、家族揃ってのクリスマスパーティは準備万端。


ヤリイカの月見、ネギトロにアジ。

この時期のサバは脂がのりきって本当に旨い。

わかりにくいが、ヒラメの縁側にサーモン。

宵闇が迫る頃、クリスマスケーキにキャンドルを灯して・・・・。

ケーキも美味しそうではある。しかし、甘い誘惑には負けず、私は私の道を行くのだ!
ということで、この日の酒は、宮崎県日南市の京屋酒造の甕雫(かめしずく)。

家族揃って、妻の実家で過ごしたクリスマスイブ。
長い夜もあっという間に過ぎていきました。
ちなみに、「甕雫」は、芋焼酎ならではのコクに加えて、自然で豊かな甘みがあり、
芳醇な香りとまろやかな口あたりと相俟って、本当に美味しい焼酎でした。
「京屋酒造」、これからちょっとマークしなければいけません。
若松、「のだや」のケーキは甘さ控えめで、お酒一本槍の私にとっても美味しい。

甥っ子持参の大きなタラバガニにズワイガニ、これまたどでかいボタン海老。
そして、寿司盛り、カニすきなど、家族揃ってのクリスマスパーティは準備万端。


ヤリイカの月見、ネギトロにアジ。

この時期のサバは脂がのりきって本当に旨い。

わかりにくいが、ヒラメの縁側にサーモン。

宵闇が迫る頃、クリスマスケーキにキャンドルを灯して・・・・。

ケーキも美味しそうではある。しかし、甘い誘惑には負けず、私は私の道を行くのだ!
ということで、この日の酒は、宮崎県日南市の京屋酒造の甕雫(かめしずく)。

家族揃って、妻の実家で過ごしたクリスマスイブ。
長い夜もあっという間に過ぎていきました。
ちなみに、「甕雫」は、芋焼酎ならではのコクに加えて、自然で豊かな甘みがあり、
芳醇な香りとまろやかな口あたりと相俟って、本当に美味しい焼酎でした。
「京屋酒造」、これからちょっとマークしなければいけません。