ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
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神戸クック・ワールドビュッフェ ヨーロッパフェア

2020年01月26日 | 北九州
ロバートの馬場裕之さんがクッキング&トークショーで紹介していたように、先週のダウンタウンDXに馬場ちゃんがゲスト出演し「豚肉大根鍋」を披露していました。また、料理を作るだけではなく「バイキングを100倍楽しむ方法《番組の最後に「1.5倍」に修正してました(笑)》」を紹介するコーナーもあって、馬場ちゃんによると「すぐに皿をとって料理を盛り始めるのではなく、まずはビュッフェコーナーを一周して料理を見て回るのが大事」なのだそうです。
そこで、かなり遅くなってしまいましたが今日は、神戸クック・ワールドビュッフェの写真をアップします。神戸クックは、昨年10月に続いて2度目の訪問。ヨーロッパフェアの期間中でした。この時は私も、馬場ちゃんのビュッフェ攻略法どおり、まずはぐるっと並べられた料理を見て回りました (^-^)ゞ
肉団子の甘酢あんかけ


なかなかの辛さだった四川風麻婆豆腐。


やわらかくて美味しい合鴨ロースの燻製。


ネギたっぷりの卵焼き。


ここからは、ヨーロッパフェアに伴う期間限定メニューです。こちらはシャンピニオンソースハンバーグ。


野菜とサラミがたっぷり入ったスペイン風オムレツ。具だくさんでボリュームがありました。


ベルギーの定番料理、ムール貝とあさりの白ワイン煮。


赤ワインでじっくり煮込んだタンシチューは、平日ディナーと土日祝限定です。


肉団子や野菜をトマトソースで煮込んだイタリアの郷土料理 ポルペッティ。


バゲットに具材を挟んで食べるボカディージョ。スペイン風のサンドイッチです。 


クレムシュニテは、カスタードと生クリームをパイ生地で挟んだクロアチアのお菓子で、妻に好評でした。


私がとってきた一皿目。真ん中の列が、タンシチューにポルペッティ、ボカディージョと、ヨーロッパフェアのメニューです。


二皿目にはムール貝とあさりの白ワイン煮。ネギ入り卵焼きと合鴨のロースもリピしました (^-^)ゞ


アルコールは撮り忘れて最後の赤ワインだけ。


さてこちらは、新聞の折り込みチラシ。


神戸クック・ワールドビュッフェのヨーロッパフェアは今月末で終了します。2月1日から3月31日は中華フェアだそうです。棒棒鶏や天津飯、エビチリなど、中華も捨てがたいですね。また、これまで神戸クックでは予約を受け付けていませんでしたが、1月25日から予約可能になったのだそうです(電話及びネット。当日予約は不可)。これでますます行きやすくなりましたね。

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神戸クック・ワールドビュッフェ ライフガーデン水巻店バイキング / 水巻駅折尾駅遠賀川駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


コメント (2)
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