昨日ブログ友達のところで見かけたコーヒーパン。
レシピが載ってたので、そのまま作ってみました(笑)
行動早すぎるかなぁ、でもとっても美味しそうだったんですもの。
コーヒーメーカーに通常の倍量のコーヒーをセットし、濃いコーヒーを作ります。
分量を量ってホームベーカリーにセットし「生地コース」を選んでしまえば1時間半ほど後に生地が完成です。
コーヒーは温かいまま使いました。
水分が暖かいと生地もよく伸びるようで、かなり柔らかい生地になりました。
柔らかいと成形するのが難しい。
ちょうど100円ショップで買ったマフィンカップがあるので、それに入れて焼きました。
焼きあがって暖かいうちに一個食べてみます。
うぅぅ~~、コーヒーの味がしっかり出てて、柔らかくて超オイシィ~~~
次にパンが冷めてからホイップクリームを挟んで食べてみました。
美味しいチョコもコーヒービーンズもないので、m&mのマーブルチョコを乗っけてみました。
ホイップクリームがコーヒーの味を更に引き立てて更にオイシィ~~~
パンが成功すると幸せを感じる私です。
こちらの『コーヒーパン@Go sith the flow・・・』さんのレシピです。
美味しいレシピをありがとうございました。
【おまけ】こういう形も作ってみました(^^)
レシピが載ってたので、そのまま作ってみました(笑)
行動早すぎるかなぁ、でもとっても美味しそうだったんですもの。
コーヒーメーカーに通常の倍量のコーヒーをセットし、濃いコーヒーを作ります。
分量を量ってホームベーカリーにセットし「生地コース」を選んでしまえば1時間半ほど後に生地が完成です。
コーヒーは温かいまま使いました。
水分が暖かいと生地もよく伸びるようで、かなり柔らかい生地になりました。
柔らかいと成形するのが難しい。
ちょうど100円ショップで買ったマフィンカップがあるので、それに入れて焼きました。
焼きあがって暖かいうちに一個食べてみます。
うぅぅ~~、コーヒーの味がしっかり出てて、柔らかくて超オイシィ~~~
次にパンが冷めてからホイップクリームを挟んで食べてみました。
美味しいチョコもコーヒービーンズもないので、m&mのマーブルチョコを乗っけてみました。
ホイップクリームがコーヒーの味を更に引き立てて更にオイシィ~~~
パンが成功すると幸せを感じる私です。
こちらの『コーヒーパン@Go sith the flow・・・』さんのレシピです。
美味しいレシピをありがとうございました。
【おまけ】こういう形も作ってみました(^^)