キレイなキチンブレストがあったのでマスタード風味で食べることにしました。
写真はiPhoneで撮ったので雑になってます。ごめんなさい。
・鶏胸肉のソテー、マスタード風味
・さやいんげんのしょうが醤油和え
・南瓜
・ちらし寿司
・お味噌汁(椎茸、揚げ、わかめ)
チキンはさっと洗って水気を拭き、小麦粉と片栗粉を半々に混ぜたものをたっぷりとつけて強火で焼きます。
両面がこんがり良い色になったら調味液を加えて蓋をし、中火でくつくつ煮ます。
調味液は、水・めんつゆ・酒・みりん・粒マスタードです。
今回はちゃんと一汁三菜になりました(^^)
写真はiPhoneで撮ったので雑になってます。ごめんなさい。
・鶏胸肉のソテー、マスタード風味
・さやいんげんのしょうが醤油和え
・南瓜
・ちらし寿司
・お味噌汁(椎茸、揚げ、わかめ)
チキンはさっと洗って水気を拭き、小麦粉と片栗粉を半々に混ぜたものをたっぷりとつけて強火で焼きます。
両面がこんがり良い色になったら調味液を加えて蓋をし、中火でくつくつ煮ます。
調味液は、水・めんつゆ・酒・みりん・粒マスタードです。
今回はちゃんと一汁三菜になりました(^^)