『どんぼ鮪』というのを買いました。
鮪のなかでも好きな種類です。
お刺身の残りがあるので味噌味にしてお弁当に詰めることにしました。

・鮪の味噌ステーキ
・卵焼き
・カボチャ、赤パプリカ、ズッキーニのイタリアンソテー
・蒲鉾
・ご飯、梅干し
オリジナルレシピの
サイコロ鮪の味噌ステーキです。
これの玉ネギ無しバージョンで。
実は最近玉ネギがどうも気になります。
匂いというか味というか・・・食べないってことないのですが、敬遠しはじめました。
市場やスーパーでは何種類かの玉ネギを見かけるのでなるべく選ぶようにはしているのですが、
この歳になって好き嫌いがでてくるなんて自分でもちょいと意外です。
イタリアンソテーは野菜を切って→ルクエ・スティームに入れて→塩・胡椒・イタリアンハーブミックス
を振りかけて1分20秒ほど加熱しました(1000Wレンジ)
鮪味噌ステーキが濃い味なのでご飯はあっさりと日の丸ご飯。
20分ほどで完成です。
写真を撮りながら思ったのですが、おかずが手抜きのときは詰め方も手抜きになりますね。
もっと見映えを考えて詰め方工夫しないといけないなぁ。
反省中でございます。
鮪のなかでも好きな種類です。
お刺身の残りがあるので味噌味にしてお弁当に詰めることにしました。
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・鮪の味噌ステーキ
・卵焼き
・カボチャ、赤パプリカ、ズッキーニのイタリアンソテー
・蒲鉾
・ご飯、梅干し
オリジナルレシピの
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これの玉ネギ無しバージョンで。
実は最近玉ネギがどうも気になります。
匂いというか味というか・・・食べないってことないのですが、敬遠しはじめました。
市場やスーパーでは何種類かの玉ネギを見かけるのでなるべく選ぶようにはしているのですが、
この歳になって好き嫌いがでてくるなんて自分でもちょいと意外です。
イタリアンソテーは野菜を切って→ルクエ・スティームに入れて→塩・胡椒・イタリアンハーブミックス
を振りかけて1分20秒ほど加熱しました(1000Wレンジ)
鮪味噌ステーキが濃い味なのでご飯はあっさりと日の丸ご飯。
20分ほどで完成です。
写真を撮りながら思ったのですが、おかずが手抜きのときは詰め方も手抜きになりますね。
もっと見映えを考えて詰め方工夫しないといけないなぁ。
反省中でございます。