マイベスト3に入るハムとレタスのサンドウィッチです。
レタスは洗って水に放ってしばらく置いた後、水を切っておきます。
パンには少量のバターと粒マスタードを塗ります。
パンにたっぷりのレタスと超薄切りのハム5枚。
ハムに塩気があるので塩・胡椒無し、ついでにマヨネーズも無しです。
一時はマヨネーズを入れていたのですが、最近は入れないほうが好みになりました。
今回のハムはブラックフォレストという味付けのもの。
ハムにはチキンハムとかターキーハムとかあるのですが、私は普通のハム(ポーク)が好みです。
作ってから食べるまでラップをして冷蔵庫に入れて置きます。
食べるときにレタスの冷たさとシャキシャキ感が楽しめます。
たったこれだけの手順なんだけど、売っているものにはない素朴さがあって好きなんですよ。
レタスは洗って水に放ってしばらく置いた後、水を切っておきます。
パンには少量のバターと粒マスタードを塗ります。
パンにたっぷりのレタスと超薄切りのハム5枚。
ハムに塩気があるので塩・胡椒無し、ついでにマヨネーズも無しです。
一時はマヨネーズを入れていたのですが、最近は入れないほうが好みになりました。
今回のハムはブラックフォレストという味付けのもの。
ハムにはチキンハムとかターキーハムとかあるのですが、私は普通のハム(ポーク)が好みです。
作ってから食べるまでラップをして冷蔵庫に入れて置きます。
食べるときにレタスの冷たさとシャキシャキ感が楽しめます。
たったこれだけの手順なんだけど、売っているものにはない素朴さがあって好きなんですよ。